距离览会开幕还有 0

最新消息

关于举办“2014农业信息化专题展暨农业信息化高峰论坛”的通知

日期:2014-07-25 11:16   来源:第十二届中国国际农产品交易会组委会办公室   作者:

农组办发[2014]7号

  各省、自治区、直辖市农业(农牧、农村经济)、畜牧、兽医、渔业、农垦、农机、乡镇企业(委、局),新疆生产建设兵团农业局:

  为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和“四化同步”发展战略,促进信息化与农业现代化全面融合,集中展示农业信息化建设成就,促进信息产品和技术的市场交易及推广应用,进一步提升农业信息化发展能力和水平,经研究决定,在第十二届中国国际农产品交易会上同期举办农业信息化专题展暨农业信息化高峰论坛(以下简称“专题展与论坛”)。现将有关事项通知如下。

  一、专题展与论坛主题

  信息化与现代农业

  二、专题展与论坛内容

  重点展示农业信息化研发成果、技术产品,促进其市场交易;推介信息化成熟解决方案;开展相关技术交流及协作洽谈;宣传农业信息化成就。

  三、专题展与论坛组织

  主办单位:中国国际农产品交易会组委会

  指导单位:农业部信息化办公室、农业部市场与经济信息司

  承办单位:农业部信息中心

  四、时间和地点

  时间:2014年10月25-28日

  地点:山东青岛国际会展中心

  五、专题展规模与布局

  本届专题展展出总面积4000平米,包括200个标准展位(3米*3米),主要分为综合成就展和成果(技术、产品)分类展,其中综合成就展主要展示本次展会的主旨、意义和主要内容;成果分类展主要展示智慧农业、农产品电子商务、农业信息服务、技术创新应用等的技术、产品及解决方案。展区具体划分为特装展区和标准展区两类。

  六、论坛活动

  本届农业信息化高峰论坛同期在青岛国际会展中心会议中心举办,并针对农业物联网、农产品电子商务、农业云计算与大数据、食品安全与农产品溯源等内容开设专题论坛。论坛将充分发挥市场机制作用,让在农业信息化建设中领先的企业、科研单位、大专院校等唱主角,建立一个权威平台,深入研讨发展战略和模式,充分交流信息技术和经验,重点推荐信息产品和成熟解决方案。农业信息化高峰论坛举办时间2014年10月25日下午,专题论坛举办时间2014年10月26日上午(各专题论坛同时举办)。

  七、参展单位

  中央、各省(区、市)涉农信息化单位,含各省(区、市)推荐的优秀涉农信息化单位;全国农业农村信息化示范基地;科研院所、大专院校信息化单位;农业产业化龙头企业等。

  农业信息化产品和方案提供商;电信运营商;有关IT企业;媒体单位及有关社会组织等。

  八、其他事项

  (一)本届专题展与论坛是第十二届中国国际农产品交易会总体框架下的一个重大活动,也是本届农交会的新亮点。

  (二)为保证举办好首届农业信息化专题展暨农业信息化高峰论坛,本届专题展与论坛将以政府主导、社会参与、市场化运作的原则举办。

  九、联系方式

  本届专题展与论坛成立筹备工作办公室,联系人员及方式如下:

  (一)综合组

  联系人:刘桂才 杜绍明

  办公电话:010-59192295 59192789

  移动电话:13910019101 13717820288

  (二)招展业务组

  联系人:田伟 徐伟平

  办公电话:010-59192788 59195092

  移动电话:18601380995 18510409766

第十二届中国国际农产品交易会组委会办公室

2014年7月25日

 
下载文件:  关于举办“2014农业信息化专题展暨农业信息化高峰论坛”的通知.pdf