距离览会开幕还有 0

优秀产品

内蒙古农信物联科技有限公司追溯平台

日期:2014-11-13 13:57   来源:专题展筹备办   作者:

  公司与多所高校和科研机构紧密合作,运用现代物联网应用技术,结合最新网络科技,开发内蒙古地区首家基于物联网特色农产品追溯管理云平台系统。该系统包括特色农产品溯源管理云平台及针对于溯源数据信息化采集的各类硬件系统。

  溯源管理云平台系统组成:中心数据库系统、种植养殖环境检测系统、生产管理溯源系统、加工管理追溯系统、物流追溯管理系统、二维码识别系统、食品安全基础信息服务系统等组成,通过对特色农产品的种植养殖、加工生产、流通、消费数据的信息化建立起来的信息链接,实现了企业内部生产过程的安全控制和对流通环节的实时监控,实现对特色农产品从种养殖到商品销售的全面追溯。

  溯源数据信息化采集硬件系统,主要是运用物联网技术,研发制作了系列环境数据采集传感系统、电子标签系统、智能定位系统等,把农产品生长环境及种、养殖、生产、加工、运输、仓储、包装、检测和卫生等各个环节作为智能信息节点,通过无线网络、3G网络与中央数据库相连接,将农产品溯源各个节点的生产和操作数据进行自动收集和上传。

  产品特点

  1、云架构、多用户、平台式管理,可实现对农产品进行多品种分类追溯;

  2、采用物联网手段,溯源数据采集信息化、自动化,可准确、及时的收集各个环节的溯源数据;

  3、溯源数据的自动化采集,确保数据来源的真实性与可靠性;

  4、系统采用分级权限管理,企业管理者足不出户即可直接参与生产管理,政府监管部门可通过平台取得第一手的数据资料;

  5、数据累积存储,平台数据为当地的特色农产品行业发展、企业经营及产业化规划、调整等提供直接全面的数据参考依据。

  应用价值

  该系统针对各地特色农产品从生产到销售各环节的质量安全数据进行及时采集上传,为地方特色农产品业态环境、品牌价值及产业发展保驾护航,同时也为消费者提供及时的质量安全追溯查询服务,为监管部门提供有效的质量安全监督管理机制和手段。对各地特色农产品进行追溯以及对生产经营企业进行诚信信息理,实现政府对生产、包装、运输、销售等环节的有效监管。

  统一追溯平台

  统一权限管理

  统一追溯内容

  统一溯源标准

  统一追溯流程

  统一追溯标签

  统一审批认证

  统一实施标准

  统一追溯监管

 
下载文件: