距离览会开幕还有 0

优秀产品

农业物联网虚拟监控展示系统

日期:2014-11-13 10:57   来源:专题展筹备办   作者:

  系统依托虚拟仿真技术、传感器技术、物联网技术,远程控制等技术,集展示、监视与控制为一体。该系统真实还原园区设施、大田及温室作物,在系统中实现实时传感器数据监控直观远程监控温室环境;园区,温室中的实时影像数据接入;智能温室同步设备控制;园区未来规划等功能。针对设施农业管理和环境控制的特点,基于物联网技术框架,开发多模式的无线远程监控应用。系统通过Internet、GPRS/3G、Web services和Socket等技术的集成,开发了基于计算机、平板电脑等多种应用管理平台,提供从数据采集、远程传输,数据管理的技术解决方案和应用系统,实现对农业环境进行远程监控和管理。该系统将用于园区宣传推广农业信息化技术、传感器和视频数据监控,新装备使用的培训、辅助温室管理等方面,可协助园区拓宽服务内容,并提高影响力。

  系统特点:

  ·依托于3D建模、动画与交互技术的温室内部设施导览漫游

  ·支持虚拟温室于真实温室内温度、湿度等传感器的实时数据接入

  ·支持与真实温室的摄像头进行实时数据对接

  ·持三维虚拟温室中虚拟设施的控制与真实温室的智能控制装备对接

  ·支持虚拟温室展示的时间与现实世界昼夜变换一致

  ·支持苹果IOS和安卓平板设备的移动终端

  ·支持网页浏览

  ·支持温室中作物品种信息的点击查看功能

  

 
下载文件: