距离览会开幕还有 0

优秀产品

基于物联网技术的水肥一体化装备系统

日期:2014-11-13 10:56   来源:专题展筹备办   作者:

  本中心自主研发的日光温室水肥一体化装备主要由主机物联网控制系统、数据采集系统、气象因子监测系统、有机液肥发酵系统、无机液肥配制系统、灌溉施肥管路系统、过滤系统以及预警系统等部分组成,可以根据用户需求选择不同系统组成部分。

  本装备系统主要采用先进的计算机、工业自动控制及物联网技术,根据不同蔬菜种类的需水需肥规律、生长环境条件以及土壤状况进行设计。系统即能够按照用户在可编程控制器上对灌溉施肥程序及营养液组分进行设置,实现人工参与的灌溉施肥管理,也可以直接选择控制器上设有的蔬菜种植种类,继而进入全自动灌溉施肥模式。然后借助系统自带的压力系统将有机发酵液肥(或可溶性无机肥料)与灌溉水融为一体,并通过可控管道及滴管系统,均匀、定时、定量地直接供应给蔬菜作物。

  利用本系统的灌溉施肥用药系统可提高灌水施肥用药的均匀度,降低生产的劳动强度,实现资源的高效利用等方面效果显著。与传统灌水施肥用药方式相比,可节水50%左右,节肥30%左右,减少用药量15-30%,节省劳动力15-20%。

  

 
下载文件: