距离览会开幕还有 0

优秀产品

农业集团生产与溯源综合信息管理系统

日期:2014-11-13 10:54   来源:专题展筹备办   作者:

  本系统主要针对大型农业集团,特别是以蔬果的研发、种植、加工、销售为一体的综合型农业公司,并且在全国多个省市建有生产基地。

  系统包括种植计划、田间档案、采收计划、销售管理、生产统计、销售统计、数据分析、溯源管理、种植规程九大功能性模块。系统功能特点如下:

  1、准确高效的种植计划

  集团综合考虑市场需求和订单需求,对市场价格进行分析预测、对每个基地每个品种的种植成本进行精确估算,遵循价值最大化的原则制定详细的生产计划。集团、基地两级用户可对种植品种、种植面积、采收时间、预计成本和利润等生产数据一览无遗。

  2、安全无缝的溯源管理

  溯源管理系统以田间档案为基础,以产品批次为标识,实现了贯穿种植、加工、销售的无缝安全溯源。系统在采收环节实现产品批次号与田间档案的绑定,在过磅、包装环节实现追溯条码标签的打印和粘贴,在出库环节实现产品条码与销售客户的关联。

  3、无处不在的数据分析

  系统可以对单品的种植成本、整个种植计划周期的种植成本、单品的销售状况、各品种最高、最低销售单价以及客户购买品种、购买数量等数据进行在线分析。在成本核算与销售分析基础上进行的产值分析,是指导种植规程修订和品种利润排名的依据,最终实现了信息链的闭环。

 
下载文件: