距离览会开幕还有 0

优秀产品

基于物联网的农资可信流通设备与系统研发

日期:2014-11-13 10:52   来源:专题展筹备办   作者:

  针对假冒伪劣农资坑农害农现象时有发生,农资经营企业管理水平低、技术手段落实的局面,重点突破电子标签(RFID)技术、QR二维条码技术、3G数据通讯技术的系统集成,研发农资销售POS设备与系统,在农资经营企业应用示范,取得显著的经济效益与社会效益,从农资投入品源头保障食品安全。

  ①实现农资对手交易“索证索票”行为的便捷机具化操作,解决长期困扰农资监督执法过程中农民无法提供交易证据的问题;

  ②农资销售POS设备记录全部交易流水数据,实现农民购买票据信息的相互验证,为监管部门立案、取证工作提供技术支撑;

  ③为农资经营店提供交易品种、数量、交易额等多维度的统计分析,提高农资经营店的管理水平。

  系统功能架构如下图所示:

 
下载文件: