距离览会开幕还有 0

优秀产品

聚农ERP管理系统

日期:2014-11-06 17:13   来源:专题展筹备办   作者:

  产品名称:聚农ERP管理系统

  产品提供商名称:大连聚农创新科技发展有限公司

  应用领域:农产品行业、快速消费品行业

  主要性能:

  聚农公司基于自身业务流程与业务特点,打造了适用于农产品市场运作的ERP管理系统。聚农ERP管理系统融合云计算技术、互联网技术,对整体业务流程中的产、供、销数据信息进行整合与汇总,以系统化的管理思想对数据进行统计与分析,对企业内部的人、财、物、时间和空间等综合资源进行优化管理和合理调配,以保证聚农公司O2O模式的运作整体业务的经营。因此,ERP管理系统也是聚农农产品平台运作中不可或缺的核心管理工具。

  产品特点:

  1.聚农ERP管理系统基于企业ERP的设计,具有从人事到财务,从订单到采购,从物流到销售的功能。更是连接聚农云平台、聚农优品、直营店系统、智能电子称的枢纽。无论是人事、财务、物流的数据都是传送到聚农ERP上进行处理的。同时,从农作物采购到销售的整个过程的四次扫描信息也都将传送到聚农ERP上。通过聚农ERP管理系统,数据才能上传到聚农云平台进行整理分析。

  2.聚农ERP管理系统将订单汇总后,会将订单自动的按照产能等数据进行分配经纪人,经纪人计划单通过后,又会自动的生成农户分配,可直接进行采购环节。最后,发货环节时,系统按照订单地址分配将货物分配给最近的直营店。业务流程系统化不仅更加节约资源,更省去了物流高价,将利润还给消费者本身。

  3.针对聚农线上、线下订单数量大,聚农ERP管理系统提供对内、对外两种采购方式。对内采购:针对于聚农合作的农户会员,分为金、银、普通三等优先采购权。对外采购:当对内采购不能满足聚农的订单时,会在聚农合作的安全的农贸市场采购。两种采购方式既能达到对会员报销得承诺,又满足消费者的订单需求。

  4.聚农ERP管理系统在流程中扫描二维码,搜集大量的农户农作物的产量数据,通过聚农ERP管理系统对产能数据的管理,聚农云计算平台能够有效地对农民产能进行分析,调整农作物生产产量,随时掌控市场供需量,维持市场供需平衡。从而,保证聚农农户平稳收入。

  5.聚农通过引进物联网技术,使聚农整体业务流程能够做到可溯源性。聚农业务流程从采购到销售一共四次二维码扫描工作,主要应用PDA无线传输、RFID有线传送的农户、农作物、直营店等信息数据到聚农ERP管理系统中,线上消费者和线下直营店系统都可以追踪到农作物的运输路线。同时,二维码中记录着菜品信息、种植农户信息、时间信息和农资信息,如果农作物出现安全问题,通过扫描二维码的信息可以进行农作物溯源,直接找到产地,分析问题,解决问题。

  6.聚农ERP管理系统可以对线上的聚农优品和线下直营店的农产品价格进行全盘掌控,保证全国直营店内商品价格统一,维护消费者权益。

  重点要解决的问题:

  1.打造农产品质量溯源体系,为食品安全问题的解决提供有力保障;

  2.整理资源、合理分配,统一管理,为企业节省时间、物力与财力;

  3.合理化、系统化作业流程,为企业采购、供货提供高效快捷的实施途径;

  3.有效掌握市场及运用数据,通过统计分析,为企业策略的制定提供重要依据。

 
下载文件: