距离览会开幕还有 0

优秀产品

多功能近红外光谱分析仪

日期:2014-11-06 14:07   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商名称

  中柑所-杭州聚光科技联合研发

  应用领域

  柑橘品质、营养水平监测

  主要性能

  多功能近红外光谱监测仪,包括光谱信息采集器和数据存储处理主机,集成了内置电源和光源,便于野外复杂自然环境条件实现可控的果实品质和树体营养状况的快速便携监测。

  通过建立不同果树(柑橘)品种类型的果实品质化学分析指标(可溶性固形物、柠檬酸、固酸比、维生素C等)、土壤或叶片样品营养化学分析指标(氮、磷、钾等)近红外光谱监测模型,将监测模型嵌入多功能近红外光谱监测仪,通过待测果品光谱采集与模型选择等快速操作实现果实品质、树体营养水平的实时无损检测。

  重点要解决的问题

  采用近红外光谱监测仪可以实现待检测物的快速、非破坏性实时监测。近年来,近红外光谱监测仪应用于水果品质检测、植株叶片营养成分含量检测和土壤养分含量检测的研究开始注重便携式光谱仪的使用,注重发展便携式近红外光谱监测仪,在果树生长发育过程中实时监测果实内在品质的变化,为果树栽培管理和适时采收提供科学依据;实时对果树叶片营养元素含量的检测,掌握果树营养生长状况,了解果树营养丰缺情况;实时对土壤养分含量的监测,便于掌握土壤养分是否缺失,为果树生长发育提供良好的管理措施。

  产品获奖情况

 
下载文件: