距离览会开幕还有 0

优秀产品

智能灌溉(水肥一体机)

日期:2014-11-06 13:49   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商名称:镇江市科众信息科技发展有限公司

  应用领域:设施农业、大田粮油、经济林果

  主要性能:产品主要功能

  1、自动/手动功能

  控制柜上设置了手动/自动选择方式开关,用户可以用这两种方式进行灌溉施肥控制。当自动系统出现故障时,可采用手动系统进行控制,增加了系统控制的灵活性。

  2、手机通讯功能

  系统自带GPRS通信模块,当系统实行自动灌溉、配肥、施肥时、清洗,将自动以短信模式告知用户手机;当灌溉结束后,系统将自动计算灌溉流量和施肥种类、流量,并以短信模式告知用户手机;当系统出现故障:电磁阀未开启、泵未启动、系统欠压、肥/水源耗尽、电源故障等情况时,将自动以短信模式告知用户手机。

  3、水泵的恒压变频控制功能

  水泵的恒压变频控制为系统提供一个恒定的管网压力,使管网压力不随打开田间阀数量的多少而变化,保证系统的安全可靠供肥/水。

  4、人工干预灌溉施肥功能

  根据用户设定的不同作物多个阀门的灌溉施肥量,可实现一次性多个阀门的自动灌溉施肥控制。

  5、定时定量灌溉施肥功能

  根据用户设定的不同作物多个阀门的灌溉施肥量:灌施起始时间、灌施结束时间、灌水周期等。系统可实现一个月内多个阀门的自动灌溉施肥控制。

  6、条件控制灌溉施肥功能

  利用土壤水势传感器监测土壤的含水量,进行自动灌溉施肥控制。当土壤水势达到设定水势上限时,计算机自动启动系统进行施肥灌溉;当达到设定水势下限时,灌溉施肥停止。计算机自动记录该阀门灌水量,其他阀门按此灌溉施肥量依次进行,这种控制方式可实现多个阀门的无人值守灌溉施肥控制。

  7、智能化混肥功能

  根据作物生长所需营养液的酸碱度PH和浓度EC,计算机按照施肥配方的PH、EC设定值,将1~4种浓缩100倍的母液、1种5%浓度的H2SO4溶液与水自动混合配制,调节营养液的PH、EC达到作物正常生长所需的范围以满足作物的生长要求。

  8、灌溉施肥信息的统计查询、显示功能

  该系统可记录每种作物单个阀门每天的灌溉施肥量和灌溉施肥次数,可连续存储30天记录信息。

  9、系统运行的动态显示功能

  当系统运行时,系统主界面显示当前正在运行的程序、运行的阀门,使用户一目了然的掌握系统运行状态。

  10、系统的安全保护功能

  当用户设置不当,系统出现异常情况时,计算机会及时发出声光报警,提醒用户介入处理,防止对系统或作物造成更大危害。

  11、可扩展的上位机功能

  在用户使用本产品控制亩数超过最大挂载数、或由于用户自身现需求等原因,我公司可提供上位机操作系统。

  该系统参照国际知名控制系统集成商“FOXBORO”在农业、工业控制系统设计理念,将本产品流程图形化、操作指示化、监控数字可视化,并加入综保装置使整个产品操作更便捷、规范。

  主要解决问题:

  本产品主要解决了我国灌溉系统自动化程度低的问题,尤其是自动营养液混合与施肥控制技术不足的问题,根据国内设施栽培、大田种植技术发展的实际需要,借助于高水平的自动化控制设备,结合先进的微灌、滴管、雾灌技术,利用先进的工业控制设备实现在设施栽培、大田种植中,根据不同作物制订的不同的水肥一体化灌溉方案,同时结合水肥一体化灌溉系统的特点,把精确控制这一先进的控制方法应用于该产品的智能控制中。根据不同的肥液配制方案,在灌溉的同时实现肥料自动在线混合控制,最终实现作物的自动水肥一体化灌溉。

 
下载文件: