距离览会开幕还有 0

优秀产品

森特农产品质量安全监管与溯源系统

日期:2014-11-06 13:38   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商名称:浙江森特信息技术有限公司

  应用领域:规模生产基地、三品认证企业、农批市场、农产品安全监管单位

  一、产品概述

  森特农产品质量安全监管与溯源系统是通过采用计算机、物联网、射频等现代信息技术手段,对农产品质量安全进行“数字化”管理,为农产品建立“身份证”制度,实现农产品产地准出管理和放心消费。产品主要通过建立标准化的农事生产管理、生产数据智能采集以及质量溯源这三大应用服务,实现基地生产过程的标准化管理、数据的智能化采集、农产品高质量安全准出及全程可追溯。

  二、产品框架图

  森特农产品质量安全监管与溯源系统

  三、产品功能

  一是构建标准化生产管理应用,主要通过规范化的业务流程、农事生产电子档案的建立实现对基地农业投入品的库存、农事生产过程、质量检测等管理。

  二是构建生产数据智能采集系统,主要通过傻瓜式的数据采集设备和智能采集模式实现对投入品使用和农事生产数据的自动采集。

  三是构建质量溯源系统,通过建设唯一性追溯码,实现对农产品质量安全追溯和产品防伪。按标准设计主要产品安全信息码,产品码信息包括生产主体、产品及批次、规格、质量检测合格信息、上市日期等组成,信息码结合生产管理信息就可方便的检索到产品的详细种植过程信息、施肥施药信息、安全间隔期信息等,使园区主要农作物拥有有身份证,确保产品流向可追踪。

  四、产品价值

  农业生产者可以通过系统有效地实现了农产品生产、经营过程及质量检测数据的实时跟踪记录和监管,使消费者通过产品条码即可详细了解农产品质量信息,从而放心消费。同时监管部门也可以更智能化地实时监控农产品的生产流通过程,通过现代信息技术实现对农产品质量安全的科学高效管理,保障市场上农产品的安全。

  五、产品亮点

  傻瓜化操作:通过仪器设备解决农事生产过程数据采集问题——森特农事易

  源头化管理:实现与农业投入品数据的无缝对接,通过投入品购入和使用监管,实现农产品源头安全。

  网格化溯源:实现农产品质量安全监管与追溯空间化和可视化,实现基于空间地图的监管及溯源

 
下载文件: