距离览会开幕还有 0

优秀产品

农产品生产监控信息追溯系统

日期:2014-11-05 16:37   来源:专题展筹备办   作者:

  农产品生产监控信息追溯系统是将各类农产品在生产、加工、质检、流通等领域的相关动态信息通过信息化手段进行有效数据管理,并透过计算机网络实现对各级政府监管部门、个人与商家进行数据共享,实现现代信息化手段实现对农产品质量安全进行有效监控。农产品安全监管部门及消费者可通过该系统的查询及检索功能,快速并多渠道查询农产品的相关信息和供货源头,实施“点对点”追溯,有效防止问题农产品大规模扩散;消费者可利用所购农产品的商品条形码或二维码对所购农产品进行各个环节的全程溯源;农业企业通过将蔬菜种植过程透明化,农产品可追溯化,企业内部管理数字化,从而打造并建立一个有品质保障的农产品品牌,利用现代信息技术手段促进农产品在中高端消费市场的占有率提升农产品品牌附加值。

  应用领域:

  ·智能粮食作物生产示范

  ·智能温室高效种植示范

  ·高等级生态蔬菜物联网种植示范

  ·智能畜禽养殖示范

  ·智能特种水产养殖示范

  ·所获荣誉:

  1、2010信息化和现代农业博览会推广应用三等奖

  

  2、无锡市信息化优秀项目

  

 
下载文件: