距离览会开幕还有 0

优秀产品

病虫害预警管理云系统介绍

日期:2014-11-05 16:16   来源:专题展筹备办   作者:

  病虫害预警管理云系统由通辽市绿云信息有限公司自主研发,其采用云模式,集成GIS、实时视频、自由报表等先进技术,远程视频诊断互动,使病虫检测预警工作时限零距离。

  本系统采用GIS的二次开发,利用耕地矢量图与谷歌平面地图相结合,同时载入GPS定位系统和视频实时传输系统,研发出本病虫测报管理的动态指挥系统。本系统标记出辖区内的病虫害测报点,对病虫测报员的规范管理,当测报员每天采集数据时,可显示本测报员的运行轨迹,运行时间及采集数据的坐标点,并可将测报数据通过本平台协同办公功能及时上报相关数据,并利用本系统强大的统计功能,把每个测报点结合当日的测报数据,与历年同期的测报数据作比对,方便指挥中心做出病虫害测报预警。而当有紧急病虫事态发生时,还可实时传输视频资料,从而提现了病虫害测报的时效性,规范性,准确性。

  本系统具有五大优势,第一大优势为采用云管理模式,便于部署、节约成本、安全可靠;第二大优势为动态轨迹的查询,以时间、地域、测报点作为筛选条件,在地图上展示所需要的测报点位置情况,查看当前测报点以及辖区测报员的基本信息,从而实现了对测报员的规范管理;第三大优势为实时视频监控,先进的P2P视频技术,实现远程互动与协作,使测报工作大幅度提升;第四大优势为GIS定位功能,集成地理信息系统至手机端;第五大优势为超乎想象的数据分析功能,集成百张监测报表与自由填报功能,可将文字、图像上报至服务器端,并实现断网续传。

 
下载文件: