距离览会开幕还有 0

优秀产品

智能水产机器人

日期:2014-11-05 15:28   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商:天津市商久盛源科技股份有限公司

  服务领域:水产养殖业

  【智能水产机器人特点】

  据专家测算,使用物联网智能控制管理系统养鱼后,每年预计可节本增效20%左右,亩均可增收1000元以上,极大地提高了渔民收入。与此同时,还有利于水产养殖生产技术日趋完善,实施标准化养殖要求,严格控制投入品的使用,池塘水质的净化循环使用,从而保证养殖生态系统的良性循环,减少水产养殖污染,提高生态环境质量。

  【智能水产机器人主要性能】

  1.自动模式按照预设航线、GPS导航,通过实时动态航向、航速控制,无人自主完成计划任务航行,保证了航线固定。

  2.具有对水质监测、环境监测、视频监测、远程控制、短信通知等综合功能,实现了24小时对水产苗种繁育阶段的水温、pH值和溶氧量等各项基本参数进行实时监测预警。

  3.根据实时航程、航速、料量等参数实时动态控制投料速率,保证了均匀投饵。

  4.数据与图像传输部分实时将数据采集部分采集的数据与系统相关运行参数传输到地面站。

  5.可自主完成投饵、施肥、喷药、种草、割草、增氧、巡池、驱鸟、监测等作业。

  6.实现了规模化水产养殖的四定,降低了水产养殖业对劳动力过分依赖。

  【智能水产机器人重点解决的问题】

  对养鱼人来说,鱼养得怎么样,过去全凭的是经验,什么时候投食,投多少,只能估摸着进行,若投喂不准确,就会产生过量投喂浪费,或者投喂不够,鱼吃不饱影响生长的情况。现在应用了智能控制管理系统,就像请了个24小时值班的“机器人”,这些问题都能迎刃而解了。特别是物联网智能控制管理系统能够按实际情况自动启动增氧设备,确保水产品不因缺氧而发生死亡事故。

 
下载文件: