距离览会开幕还有 0

优秀产品

智能农业机器人

日期:2014-11-05 15:24   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商:天津市商久盛源科技股份有限公司

  应用领域:种植业

  【智能农业机器人主要性能】

  1.可巡视大棚;

  2.可以通过各种障碍物,简单容易的操作;

  3.可以采集大棚土壤的各项信息,并可远程操控,及时治理;

  4.可为大棚里面的农作物精准施肥、病虫害综合防治、灾情预报等;

  5.为水产业的水质做检测,并及时投放药物,加以治理;

  6.对畜牧业则是,饲料的投放,定时的检查,并及时治理;

  7.电量低的时候自动回到充电地点进行充电,无后顾之忧。

  【智能农业机器人重点解决的问题】

  1.农业机器人的出现和应用,改变了传统的农业劳动方式,促进了现代农业的发展。在农业中机器人已在果树接枝、测定水果品质、果品采收分级、秧苗栽插等多种技术环节中进行试验或开发应用。为了实现无人耕种研究人员利用全球定位系统确定方位采用搭载了计算机的装置进行遥控。

  2.智能农业机器人可以减轻劳动强度,解决劳动力不足,提高劳动生产率和作业质量,防止农药、化肥等对人体的伤害。它在视觉、推理和判断等方面具有相当的智能。具有高可靠性和操作简单的特点。未来农业机器人最可能得到广泛应用的领域是农产品的自动采摘。机器人能保证采摘质量,工作效率大大高于人工。

 
下载文件: