距离览会开幕还有 0

优秀产品

3000头智能化种猪核心示范场

日期:2014-11-05 14:53   来源:专题展筹备办   作者:

  种猪是一个猪场的灵魂,是保证生猪健康,猪肉品质的基本。

  该示范场是禾盛龙兴采用世界最先进的种猪生产技术,历时一年建成,完成总投资3600万元,是目前全国规模最大、繁育模式最新、智能化程度最高的大型种猪场。

  设计理念新

  应用人性化设计理念,提高种猪舒适度,增强抗病力,减少应激反应,提高受精率和种猪使用年限。

  养殖规模大

  该场占地180亩,建成圈舍3.7万平方米,年向进园农户提供DIY仔猪64500头、LY二杂母猪5000头,带动109户农户户平养猪600头,实现收入3万元以上。

  技术含量高

  采用欧洲先进的只能化设备和技术,种猪生产全程自动投料、自动计算喂量、自动识别母猪发情、自动防疫提示,实现种猪繁育的后备、妊娠、产仔、保育四个阶段自动化管理。

  循环利用好

  坚持生态循环发展,利用废料新用、泡粪固液分离、厌氧曝痒处理、沼气发电等新型技术,配套种植蔬菜1000亩,促进基地种养业可持续发展。

  经济效益佳

  智能化系统24小时全方位观察和记录种猪信息,实现日节约饲料20%(全年节料1350吨、等于2000亩地的粮食产量)、节省人工60%、延长种猪使用年限25%、提高种猪产能25%,年降低成本400万元。种猪生产性能和经济效益显著。

  种猪场获得荣誉:中国农业部2010-2012年生猪标准化示范场

  相关图片:

 
下载文件: