距离览会开幕还有 0

优秀产品

农业应用全球最清晰的顶级商业卫星影像

日期:2014-11-05 11:30   来源:专题展筹备办   作者:

  产品名称:

  DigitalGlobe Quickbird 0.6米分辨率卫星影像

  DigitalGlobe Worldview-II 0.5米分辨率卫星影像

  DigitalGlobe Geoeye-1 0.5米分辨率卫星影像

  AIRBUS Pleiades 0.5米分辨率卫星影像

  中国资源三号2米分辨率卫星影像

  中国高分1号2米分辨率卫星影像

  中国高分2号1米分辨率卫星影像

  应用领域:

  农业种植管理,农业种植普查,农田确权工作,工业灾害评估,宏观农业长势调查等

  QuickBird卫星于2001年10月由美国DigitalGlobe公司发射,是目前世界上唯一能提供亚米级分辨率的商业卫星,具有最高的地理定位精度,海量星上存储,单景影像比其它的商业高分辨率卫星高出2—10倍。

  QuickBird卫星系统每年能采集七千五百万平方公里的卫星影像数据,存档数据每天以史无前例的速度在递增。在中国境内每天至少有2至3个过境轨道,有存档数据约500万平方公里。

  DigitalGlobe公司是全球商业化卫星公司的引导者,在中国的销售渠道统一、完整。

  QuickBird卫星是由DigitalGlobe公司的空间技术战略合作伙伴Ball Aerospace & Technologies Corp., Kodak, Fokker Space(柯达)等合作设计并发射的。通过对卫星所获取的数据的应用和商业民用化普及证明,目前该卫星的技术在世界商业卫星领域内为技术最领先的。该系统成功的为各个领域的遥感数据应用用户提供了高质量的卫星数据产品,,其稳定性和灵活性已经得到了各应用行业的认可 。目前DigitalGlobe已发射完成WorldView-I、Worldview-II高分辨率全色波段遥感卫星,将卫星分辨率分别提升至0.5米、0.4米。

 
下载文件: