距离览会开幕还有 0

优秀产品

大棚管家

日期:2014-11-05 10:35   来源:专题展筹备办   作者:

  一、产品提供商

  内蒙古润和信息技术有限公司

  二、应用领域

  产品适用于温室环境的实时监测。

  三、产品描述

  大棚管家是设施农业物联网基础传感网络的节点设备,主要完成对温室大棚的24小时实时棚内空气温度、空气湿度、棚外空气温度与风速等参数的监测与传输。大棚管家由温湿度传感器与大棚管家终端共同构成。

  特点:自带无线空气温湿度传感器3-5套;数据云端存储;随时随地电脑、手机客户端皆可查询数据;实时监控告警;种植科技、病虫害防治、专家指导、价格行情、天气预报等信息每日提供。

  四、重点要解决的问题

  (1)、解决温湿度监测数据误差大问题

  在现实环境下节能型日光温室中准确的温度采集一直是困扰业内人士和最终用户的一件较为头痛的事,通常在节能型日光温室中测量的环境温度的相对实际温度相差约+7℃。

  内蒙古润和信息技术有限公司通过长时间的科研攻关,对节能型日光温室的环境特点进行了深入研究发现,由于节能型日光温室内的环境较为特殊、其密闭性导致空气流动性差,导致阳光直接照射极易对在其中放置的温度传感器的测量精度产生影响,为解决该问题问题我公司研制出了一套节能型日光温室中使用的温度传感器护罩,较为理想地解决了该问题,实际测量精度控制在了+1℃左右。

  (2)、解决数据传输干扰问题

  近年来我国设施农业发展得到了蓬勃的发展,但也带来了标准不完善,没有统一规划等现象。另外,如在大棚内采用有线传输的方式,棚户日常耕作极易对线缆造成伤害,导致系统故障。

  考虑到我国设施农业的发展现状,我公司采用独特的无线传输来解决目前生产基地环境差,施工及维护成本高等问题,集中采集上传数据可降低用户使用成本,由于综合成本的降低有利于设施农业物联网的发展及普及。

  五、产品获奖情况

  该产品先后获得三项专利,分别为:实用性新型专利-基于GSM网络的远程监控终端(ZL 2011 2 0007830.9),外观设计专利-新型温湿度传感器(ZL 2012 3 0272901.8)、日光温室环境监控设备(大棚管家)[ZL 2013 3 0034533.8]。

 
下载文件: