距离览会开幕还有 0

优秀产品

华发土地流转信息系统

日期:2014-11-04 11:07   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商名称:河北华发通信技术有限公司

  应用领域:农业

  主要性能:

  系统平台 建设分两部分:第一部分为 土地流转业务处理系统, 即内网,包括供需信息管理、流转交易管理、合同备案管理、综合统计分析和发文管理等。第二部分为土地流转信息网站,即外网,包括供需信息检索、流转程序、政策法规、资料下载、机构信息等节点。

  产品特点:

  是针对农村的土地流转进行实时跟踪,实时监控,以及土地流转交易大厅的建设而配套开发的新的土地流转管理软件。基层可以随时发布土地流转请求,需方也可以及时发布用地申请和用地需求,快速促成供需方的接洽和流转,同时各级主管部门可以随时掌握和汇总土地的流转状况,配套进行土地流转信息的登记、发布以及评估,鉴证等工作。是土地流转管理工作者的理想信息化工具。

  重点要解决的问题:

  加强了农村土地承包管理,全面推进农村土地承包管理科学化、规范化 和网络化 。可以实现与县级农村土地经营权流转交易中心、乡镇级流转交易管理服务站联网,建立起土地流转信息资源共享机制,拓宽土地流转供需信息的渠道,促进农村土地的规模流转,切实发挥土地流转信息网络服务平台的功能作用。

 
 
下载文件: