距离览会开幕还有 0

优秀产品

卫星放牧系统

日期:2014-11-04 10:33   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商名称:内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗农牧业信息中心

  应用领域:草原畜牧业

  产品介绍:卫星放牧系统是以WebGIS和嵌入式GIS技术实现的架构在互联网和移动无线网络上的监控平台,通过给牲畜佩戴卫星定位设备,将其各种信息实时传输到监控平台,便于牧民实时了解牧群的放养情况。主要功能:实时位置查看、虚拟围栏与越界报警、测量距离、手机查询。

  

  

   产品特点:

  1.便捷灵活性:可以通过互联网、移动通信等方式查询

  2.实时精准性:设备定位准确,误差小

  3.经济实用性:可以节省大量人力和财力

  4.灵巧耐用性:设备体积小,耐用

  重点解决问题:

  

   位置查看:牛群当前的位置以牛的图标标识在卫星影像地图上,牛群与牧场、水源地等的关系一清二楚。

  牧群运动轨迹的历史回放:根据需要在地图上查看牛在过去的一天、一月、一年甚至更长时间的运动轨迹。

  虚拟围栏与越界报警:在地图上可设置牧民的牧区范围,如果越界,不仅在电子地图上显示报警信息,而且将自动向牧民发送短信告知牛越界信息,便于追踪管理。

  测量距离:提供地图上的量测工具,便于牧民判断牛是否安全、是否在水源地逗留等。

  手机查询:牧民的手机号码、和设备编号、通信卡号等绑定在一起。一种方式可通过手机拨号返回牛的位置信息,另一种方式可直接使用手机上网查看和查询。

  

 
下载文件: