距离览会开幕还有 0

优秀产品

慧云农产品溯源系统

日期:2014-11-04 09:20   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商:广西慧云信息技术有限公司

  应用领域:农业、食品加工

  主要性能:

(扫一扫二维码即可体验农产品溯源系统)

  随着生活水平的提高,人们愈加注重食品的安全与优质。面对复杂的食品安全现状,消费者选择农产品,最希望了解的是农产品中各种成分的质量问题并核实这些信息。慧云信息开发的农产品溯源系统,是让消费者对农业生产企业产生信任感的一种工具,它增加了农产品供给链各个环节的透明度,让消费者放心购买农产品,助力企业打造绿色安全品牌。

  慧云农产品溯源系统是针对农业园区、农业企业、科研机构、专业大户研发的系统。包括布置在农业现场的传感器等硬件设备,以及用于数据处理、农产品档案建立、农产品档案溯源的软件平台。

  【系统功能】在农产生产区域部署的传感器,可全自动实时采集与农作物生长相关的重要环境数据,并与全生长期图片、肥料记录、农药记录汇总建立农产品溯源档案。通过与条形码、二维码技术结合,将农产品档案从农业生产环节向下游流通环节传递,消费者使用手机扫描产品包装上的二维码可便捷地实现产品溯源。

  【产品档案】

  基本信息:生产企业、生产地点、采收时间、产品指标

  溯源档案:全生长期图片、肥料记录、农药记录、环境数据

  认证资料:农药检测报告、绿色/有机认证、国际出口资质

  (慧云农产品溯源系统)

 
下载文件: