距离览会开幕还有 0

优秀产品

天地网农业电子商务新模式

日期:2014-11-03 15:17   来源:专题展筹备办   作者:

  中药材天地网是集“中药材商品市场信息采集与分析、中药材信息资讯与咨询、中药材商品网上交易和线下撮合”为一体的全球最大的中药材专业信息资讯及服务平台。

  凭借多年来在中药材流通领域积累的经验,中药材天地网构建了“总部—服务站—信息点”为一体的三级立体网络,其信息服务站、信息采集点遍布全国各地。实现了信息的动态监测、实时发布。创立了一套以信息技术推动农业现代化的新模式。

图为:中药材天地网信息服务体系

  公司在全国各大中药材市场及产地设立了36家分支机构,同时在全国46大核心药材产区和药材集散地建立了600余家信息站点,形成了中药材天地网庞大的线下服务网络。中药材天地网2013年底网站注册会员达35万余人,中药材天地网”品牌在中药材各级流通领域的知晓度达到80%以上。网站访问量平均每天达到9万人次,每天网页浏览量达40余万人次,撮合中药材交易金额超过140亿元。

  公司拥有一批长期在中药材行业从事信息研究、市场经营的专业人士,同时各个重点药材交易市场的领军人物也多为公司股东。公司董事长龙兴超先生,经过23年的不懈努力,采集制作特色中草药蜡叶标本6000余份、中药材样品5000余份、拍摄药用植物图片5000余幅,收集了23年的供需动态信息6亿多字。

  中药材天地网的资讯及商机频道每天准时向全国行业发布数万条中药材产销信息。农业部等国家多个部委都在使用中药材天地网的行业检测报告作为决策依据。

  2010年11月,公司发布了全国首个中药材市场价格指数填补了国内空白。公司还拥有《中药材天地网前台信息服务系统V1.0》、《中药材天地网后台管理系统V1.0》、《金银花品种数据跟踪与分析系统V1.0》等16项软件著作权。

  凭借良好的信誉、先进的管理、过硬的服务,中药材天地网已成为行业的样板与标杆,并先后获得“国家农业部农村信息化示范平台 ”、“国家农业部12316中药材中央平台”“国家商务部中药材行业唯一电子商务示范平台”、“国家工信部中药材产业信息监测预警平台”、“国家工信部两化融合示范平台”、、“现代中药资源动态监测信息与技术服务中心”、“中国中药材协会中药材信息中心”等荣誉。随着业务的不断发展和推进,公司得到了众多国家部委和省市区相关主管部门领导的高度肯定和赞赏。

 
下载文件: