距离览会开幕还有 0

优秀产品

农场云平台

日期:2014-11-03 14:38   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商名称:北京奥科美技术服务有限公司

  应用领域:智能农业管理

  解决问题:简化农场管理方法,给予农场展示自身优势,提升品牌价值的平台

  

  农场云平台的界面

  农场云的目的是创造一个简化农场管理方法,给予农场展示自身优势,提升品牌价值的平台。因此它的界面设计简洁,图标大且说明文字醒目,和现在普遍使用的手机/平板电脑的操作类似。方便用户学习使用。

  农场云平台功能

  农场云平台下面的功能模块基本涵盖了一个农场基本的业务,下面分运营管理、成产管理、资源管理、绿色履历几块介绍。

  1、农场运营管理功能:

  由客户管理、订单管理、库存管理、加工管理、运输管理组成的,一套完整的农业生产企业管理系统。可完成农产品从客户下单、包装出库、配送及跟单和客户反馈的全过程的管理。

  2、种植生产管理功能:

  由排产管理、种植管理、农事管理、生产监控、采收管理组成,可协助农场完成种植计划的科学制定,实际种植过程中农事计划的制定,农事行为和采收情况的记录,并结合环境监控和视频监控,从而实现对人员的考核和对产品质量的控制。

  3、农场资源管理:

  由地块信息、人员信息、农场信息、投入品信息等组成,可协助农场了解自身资源完成资源管理,最终生产成本的控制。

  4、二维码追溯(绿色履历)功能:

  将农场优越的自然环境以及从种植、产收、加工包装的全过程,记录并展现给消费者,有助于企业品牌形象的铸造。同时,可通过微博、微信等传播工具进行转发,有助于提高企业的知名度。下面是几个着重介绍的功能:

  A.环境指纹:记录并展示农场优越的气候土壤环境,如周年光照强度、周年降雨量分布、周年温度变化情况、昼夜温差和土壤矿物质含量并与农作物生长适宜的相关环境数据进行比对,让消费者对农产品的品质一目了然

  B.品质:记录并展示农产品生产过程中的农事操作信息、加工包装信息、运输信息,从种植端到消费端的全过程透明化

  C.品牌:将企业文化、荣誉、地理位置等信息,展现给消费者。

  D.食用:从不同品种的农产品的营养价值、保健功效或时尚的品尝方法等告诉消费者。

  E.评论、转发和链接功能:消费者可对产品进行评论,通过微信、微博转发,或通过链接网址进入商城,从而扩大品牌影响力,提高商城点击率,具有一定的营销效果。

  农场云平台解决的问题

  1、农场云平台软件所含的功能模块式可以根据农场需求开发,可以适应各种不同的环境和条件。满足各种农场的管理需求,避免独立开发管理软件的高昂成本。

  2、农场云平台是给予中小规模农场解决管理和技术支持的一揽子方案,使得农场可以用很低的经费获得先进的管理服务。

  3、农场云平台在农场和消费者直接架起了一个渠道。给予农场展示自身优势,提升品牌价值的平台。

  

 
下载文件: