距离览会开幕还有 0

优秀产品

上农信涉农补贴资金监管平台软件V1.0

日期:2014-10-31 12:53   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商名称:上海农易信息技术有限公司

  应用领域:

  涉农补贴资金监管平台系统包括信息公开子系统,资金查询子系统,咨询投诉子系统,监督管理子系统和信息数据库,通过系统平台实现物化补贴(商品有机肥、水稻专用肥、麦种、农药、水稻良种)、资金补贴等14项普惠制政策涉及的支农资金公开内容的信息服务、资金查询、咨询投诉监督管理功能。

  主要性能:

  1)系统并发用户数150个。

  2)支持7×24小时的不间断运行。

  3)支持年100G数据的增长。

  4)网络正常情况下,单个页面响应速度<5s。

  重点要解决的问题:

  在本市为农综合信息服务“千村通工程”基础上,新建涉农补贴资金监管平台系统,收集了各级涉农补贴资金发放明细,以“农民一点通”为载体在行政村范围内公示,使农民知晓“本人应得、别人应得、别人实得”,并能查询历史信息,咨询政策疑问,投诉违规行为,形成涉农补贴资金监管体系。该系统包括信息公开子系统,资金查询子系统,咨询投诉子系统,监督管理子系统和信息数据库,该系统以中央和市级资金和管理运营为主,预留区县接口,支持各区县根据各自补贴资金发放以及监管要求自行搭建的区级补贴公示监管系统的数据导入,实现市级平台应用的共享。

  截止目前,系统已在全市1784个村进行了推广应用,记录的数据已达1391300条,覆盖的农户数已达327783个。除此以外,我们正在和福建、江苏等省进行合作洽谈,接下来将进一步把本系统推广至华东六省。经过推广应用,全市各村的用户已经基本掌握了农业补贴支农资金公开系统的使用操作方法。课题运行过程中,系统运行稳定,用户对系统的使用一致反映良好。

  通过涉农补贴资金监管平台的推广应用,降低了补贴资金的发放成本。把能够集中统一发放的各种补贴资金的发放流程简化了操作程序,减少了中间环节,大幅度的减少了人力、财力、物力上的消耗,提高了工作效率,提高了资金发放精度,同时也使广大乡村干部从经常性的资金发放事务中解脱出来,集中精力抓生产、谋发展。

  产品获奖情况等。(附1张相关图片)

  2013年度上海市优秀软件产品

  

  

 
下载文件: