距离览会开幕还有 0

优秀产品

上农信蔬菜生产管理软件V1.0

日期:2014-10-31 11:03   来源:专题展筹备办   作者:

  产品提供商名称:上海农易信息技术有限公司

  应用领域:

  系统建设的总体目标是保障上海市食用蔬菜的安全卫生,在蔬菜的生产管理、运输配送、零售等环节进行信息跟踪,实现供应链上各企业和监管部门之间的信息交互。

  项目将在修改、优化、整合已有的“蔬菜安全生产管理系统”、“农产品安全监控信息平台” 和“食用农副产品安全查询系统”的基础上,整合电子标签、条码等建立蔬菜质量安全管理与追溯系统,实现蔬菜生产企业及产品认证、采集蔬菜生产管理数据,流通配送等数据信息,通过蔬菜产品商品条码、QS码或批号获取蔬菜的溯源信息、生产企业或基地信息,并可将追溯数据按标准导出到其他系统。

  主要性能:

  1.并发数:系统需要支持至少100个以上并发用户访问。

  2.数据容量:支持年200GB字节的数据递增量。

  3.响应时间:在网络稳定(带宽128K)的环境下操作性界面中单一操作的系统响应时间小于5秒。

  4.可靠性:系统应提供7*24小时的连续运行,年故障时间累计应小于24小时,门户系统要求有能力进行负载均衡和失效转移。

  5.数据访问安全性:系统数据库的访问控制达到字段级。

  重点解决的问题:

  2010年世博会期间,有来自世界200多个国家和国际组织参展,总参观客流量将超过7000万人次,据推算,每天须提供大约45万人用餐,吃掉约706吨食品。

  为此,上海市制定了《世博食品安全保障工作总体方案》及相关管理规范、应急预案等,研究如何对世博蔬菜、猪肉等各种各样的农产品建立食品监管体系,并确定了158家迎世博保安全重点蔬菜生产基地,将陆续实现蔬菜从田头到世博场馆的全程追溯。

  从2009年初开始推广的上海世博蔬菜安全生产管理系统(追溯),截止目前已在全市235家世博蔬菜重点生产基地和备选基地进行软件安装调试、技术支持等一系列工作,经过一年多的努力,使世博蔬菜重点生产基地和备选基地的每一棵世博蔬菜都有了自己的“成长记录”,包括施肥、农药用量等一个不少,达到“绝对安全”的水平,为“安全世博”做出了应有的贡献。

  产品获奖情况等。(附1张相关图片)

  2011年度上海市优秀软件产品

  2011年 物流与采购联合会科技进步奖二等奖

 
下载文件: