距离览会开幕还有 0

优秀产品

农业产业信息化集群平台

日期:2014-10-17 16:11   来源:四川长德投资集团有限公司   作者:

  产品名称:农业产业信息化集群平台

  产品提供商名称:四川长德投资集团有限公司

  应用领域:农业、畜牧业、电子商务

  产品介绍:菜易通电子商务平台

  1电子商务展示展销

  提供网上交易、网上拍卖(竞价)、网上招投标、订单交易、大宗农产品交易等业务。

  2、网上品牌孵化,对农特产品进行品牌包装及推广

  3、农产品供需信息采集与发布

  将种植户及专合组织的种植规模、种植类别、上市时间、离地价格等信息及时发布到平台,同时收录生产企业及采购商的需求信息发布到平台,实现供需信息畅通、撮合交易。

  4、农产品价格行情及指数

  通过对供需信息、交易数据的采集以及政府主导的价格采集数据相结合,通过长德大数据分析系统,可以以日、周、月、年时间段,分析价格实施行情、价格走势、供需匹配度、供需走势等数据、及时发布实时和指导信息,帮助种植户/合作社进行价格和供需引导。

  5资讯信息

  平台提供政策信息、政策解读、行业资讯、市场动态、展会信息、致富案例、农技知识、人才招聘等资讯信息。用户可以定制各类信息,通过手机(短信、彩信、手机客户端应用)、网站进行查询和阅读;

  6行业分析数据服务

  搭建云计算平台,实现大数据挖掘,通过对供需信息发布数据分析、交易数据分析,提供一整套为政府、行业、种植户分析统计性报表。有助于为政府的政策制定、宏观调控提供辅助性依据;为行业的发展提供前瞻性分析;为种植户的种植、销售、发展提供指导性数据。

  7、供需信息的系统配对推送

  种植基地可以依托专业客户服务中心,当客户将自己的供应求购信息成功发布到平台以后,基于整合的客户数据库系统进行商品及渠道匹配,将客户的信息主动推送到有相应需求的客户面前

  8、提供检疫检测及朔源系统

  提供质量检测检疫,以及朔源管理,会员客户可以通过平台输入产品编号进行查询各个环节情况。

  9、远程视频商务

  通过平台提供的视频服务器及第三方视频接口,让各用户端通过平台实现交易洽谈、产品展示等服务。

  10、线上金融板块,实现规模扩大与发展的资金来源

  种植基地、采购商、生产企业可以通过融资平台线上金融获得资金支持;对通过认证的种植基地,还可以提供交易担保、流动资金贷款等服务。

  11、统一电子结算,实现交易资金担保

  重点解决的问题:

  1.生产的盲目性

  2.销售渠道单一

  3.信息化建设落后

  4.物流基础设施建设较差

  5.离地价格和零售价格差距巨大

  6.市场监管难,无成熟监测体系

菜易通央视采访报道

农易通平台PC端

 
下载文件: