距离览会开幕还有 0

优秀产品

投入品安全与监督管理系统

日期:2014-09-12 15:18   来源:专题展筹备办   作者:

  产品名称:投入品安全与监督管理系统

  产品提供商:北京宝讯溯源科技有限公司

  应用领域:政府动物卫生监督管理部门、畜牧业管理部门

  主要性能:

  投入品安全与监督管理系统是动物与动物卫生监督管理系统平台的重要组成部分。系统从养殖环节、流通环节、屠宰环节,形成全程有效监管。养殖环节中将饲料、兽药、饮水等可能涉及到投入品的环节将监测数据及时共享到系统中,形成有效监管;在流通环节中仅需将动物的尿液检查结果、动物产品的组织液监测结果,即可实现信息共享、备案;屠宰环节中,当猪肉分割后,驻场监管人员将监测结果录入系统即可完成数据上报共享。

  

  产品特点:

  安全监管制度化

  安全监管程序化

  安全监管系统化

  安全监管信息化

  重点要解决的问题:

  投入品安全与监督管理系统是动物与动物卫生监督管理系统平台的重要组成部分。传统的畜产品质量安全追溯方面监管体系不全、工作难度较大,尚未形成从畜产品生产、加工和流通等环节的全过程监控,加之外调动物及动物产品较多,在动物屠宰和流通环节查出畜产品质量安全问题或发生安全事故时,往往只能对动物及动物产品的贩运者进行追踪,难以对动物的原产地进行快速、准确的追踪溯源,进而造成动物和动物产品原产地因缺乏动物产品质量安全信息,而难以实行全面科学、有针对性的监管。

  畜产品安全事件的屡次发生,迫切需要建立畜禽从出生到屠宰和流通等各环节的一体化全程监管体系,实现动物源性食品从生产到消费的全程实时监管及全方位快速追踪,堵塞动物产品质量安全监管中的漏洞,提高动物产品质量安全监管水平。

  投入品安全与监督管理系统的实施,实现了全方位监督管理,可以直接规范基层监管人员的监管流程,强化监管制度的执行,提升基层监管人员的监管水平,真正实现投入品使用的有效控制,形成对养殖户、贩运户、屠宰加工企业的有效监管,促使被监管对象投入品正确使用,确保流入市场的动物食品健康、安全。

 
下载文件: