距离览会开幕还有 0

优秀产品

应急指挥管理系统

日期:2014-09-12 15:13   来源:专题展筹备办   作者:

  产品名称:应急指挥管理系统

  产品提供商:北京宝讯溯源科技有限公司

  应用领域:政府动物卫生监督管理部门、畜牧业管理部门

  主要性能:

  应急指挥管理系统能根据疫情实际发生位置在管理地图中清楚标记,系统可以根据范围内牲畜养殖量自动计算出该疫情的影响范围,清楚显示在应急管理系统中,为决策者提供最为直观的分析结果。可以跟踪定位各个运输救援单位的位置信息,实现统一调度指挥,最大限度的帮助决策者完成调度工作。

  1、固定信息查询。本功能提供固定信息查询功能,允许指挥人员在地图上任意查看重要位置的即时信息,是指挥人员能在第一时间清楚了解该区域的实际信息。

  2、疫情地点登记。一旦突发重大动物疫情,管理人员可以直接进行疫情登录,系统将自动同步指定区域的信息,全省或者一个县均可进行随意控制,即时发布数据状况,并可以在指挥过程中通过手机短信群发功能实现人员的统一调度。

  3、疫情区域自动分析。本系统提供疫情区域自动分析模块,疫情地点一旦进行登录,本系统的自动分析模块将会被自动触发,系统将根据疫点、疫区的实际情况迅速的计算出影响范围,以醒目颜色标注在地图上,并根据存栏信息计算出扑杀及无害化处理费用、相关疫苗等应急物资投入费用,为决策提供最佳参考信息。

  4、专题对比分析。本系统可将同类信息或类似信息进行对比分析,显示在地图上,决策者可清晰了解关注地区同类信息的分布情况,疫情状况,甚至生产状况。

  5、跟踪定位。本系统可对应急指挥中各个应急物资运输车辆及人员等进行跟踪定位,使决策者随时掌握应急状态,使重大动物疫病防控更加科学、有效、准确、快速。

  

  产品特点:

  应急物资GPS快速跟踪定位

  全部数据可视化,实现各项数据自动分析,提供相关重要数据计算

  短信群发功能

  实现指挥调度电子化

  重点要解决的问题:

  应急指挥管理系统实现了重大动物疫情和动物产品质量安全事件快速追踪。如果发生重大动物疫情、动物及其产品质量安全事件,就可以利用机构位置查询、动物疫病填报、疫点疫区划定与影响分析、扑杀动物统计、扑杀及无害化处理经费计算、紧急免疫动物统计及疫苗计算等功能及时准确管控疫病疫情,为疫病应急指挥工作提供重要参考,实现重大动物疫情有效管理,减少疫情损失确保畜产品质量安全、可靠、放心。

 
下载文件: