距离览会开幕还有 0

解决方案

农科院机要信件收发管理系统

日期:2014-11-06 16:26   来源:专题展筹备办   作者:

  方案:农科院机要信件收发管理系统

  方案提供商:北京远光通联科技有限公司

  农科院信件处理的工作范围以收发室为枢纽,涉及各处室及直属单位。业务涉及机要信件,以及院内请示件的交换、运转及处理。系统的建设涉及到业务软件、计算机网络、信息安全的建设,以及交接场所的建设。根据农科院目前的规则环境,首先实现信件、分发业务处理及信件跟踪管理,进一步提高工作效率,实现机要信件交换及收发过程中的信息自动采集、信件分发的自动记录、交换过程的智能化管理等,从而提高原有信件交换及业务处理的运转效率,确保信件交换安全、保密、准确和及时。

  随着农科院信息化、网络化建设的推进,将机要信件收发管理系统的优势延伸到整个原机关单位,实现信件全程办理、流转的管理,为完善信件收发办理环境,推动农科院信息化建设,更好的为农科院领导及各单位提供更好、更安全的服务。通过系统监视达到以下几个目标:

  1.进一步提高为领导及各部门(单位)服务水平;

  2.进一步提高信件办理效率;

  3.完善信件流转安全性。

  

图4农科院效果图

  方案总结

  机要信件收发管理与报刊管理融合为统一系统,实现信件收发与报刊分发管理的网络化;实现报刊订阅的网络化及报刊分发智能化。系统建成后,极大的提高了机要信件交换现代化管理和业务处理工作效率,实现文件保密、安全、准确、及时,分清责任,更好的为机关领导服务。

 
下载文件: