距离览会开幕还有 0

解决方案

重庆市渝荣生猪交易有限责任公司解决方案

日期:2014-11-06 14:54   来源:专题展筹备办   作者:

  重庆市渝荣生猪交易有限责任公司结合市场现状,通过规则设计与制度安排,并借助互联网技术,在众多交易模式研析与试错的基础上,首先择优自主创新推出了生猪活体挂牌交易模式和电子交易系统。交易商采取自主填报、智能搜索、点击成交、批量处理、实物交割、违约赔偿的运作方式,将生猪活体供求信息按照相关产品质量标准参数放到互联网平台,生猪交易商进入平台即可了解到市场交易价格信息,发布供求信息,并进行交易。保证金制度设计为在线信息发布、订立电子合同、实现线上交易提供安全保障。目前,主要品种为洋三元、土三元及土二元,365日交易不停歇,通过互联网终端覆盖全国的生猪无形市场。

  生猪活体挂牌电子交易系统于2014年5月20日正式上线!短短四个月时间,平台挂牌发布量超过40000头,实质交易交割数量近30000余头,交易金额近3000万元。入市交易商达500余户,其中包括广东温氏集团、新希望集团,雨润集团、上海梅林等国家级生猪养殖、加工龙头企业,重庆市内除荣昌外的合川等区及四川内江等毗邻省市区县已有交易商入市试水。

  生猪活体挂牌交易是对传统交易方式颠覆性的创新突破,致力于给养殖户、贩运户、屠宰加工企业及政府决策一个更加可靠的生猪市场价格信息,促进产业的持续健康发展。养殖户通过公开、公平、公正、竞争的电子交易平台可以实时了解生猪市场价格行情,一定程度上可以有效调整其养殖周期;生猪贩运户、屠宰加工企业可在线与养殖户直接沟通,货比三家,按质论价,同时充足的货源利于生猪屠宰加工企业合理安排生产。交易商真实的交易交割将有效促进生猪市场价格形成中心的建设。未来,国家级重庆(荣昌)生猪交易市场将利用生猪活体挂牌电子交易系统在成功构建生猪价格形成中心的基础上,逐步推进生猪市场信息传播中心、科技研发中心、会展贸易中心和物流集散中心建设推进。

  

 
下载文件: