距离览会开幕还有 0

解决方案

棉花精准水肥管理平台

日期:2014-11-06 13:15   来源:专题展筹备办   作者:

  该项目利用无线自组网络技术,水分传感器设备,棉花精准水肥控制平台完成对棉花田地水肥的精准自动化控制。重点实现对田地墒情信息,空间变异规律的实时监测。通过建立棉花精准水肥平台,利用采集的历史数据建立灌溉模型,提高水肥灌溉工作的精准度。棉花精准水肥控制系统研发是将现有的滴灌等节水设施同气象系统、水分挥发监测系统、土壤肥力分布系统等不同的系统利用无线自组织网络进行连接,通过每个品种农作物的生长水肥曲线将上述的参数实时参与运算,同时将采集的棉花生长图片信息经过经过专家系统反算测算出肥料使用是否适当,结合土壤定期检测数据生成施肥模型,将运算的水肥投放量通过滴灌自动化系统进行自动控制,达到增产、提高农产品质量,降低用工及节省水肥的目标。结合控制管理软件达到了节水、增产、省肥、节省劳动力的目标。

 
下载文件: