距离览会开幕还有 0

解决方案

设施农业预产分析管理平台

日期:2014-11-06 13:12   来源:专题展筹备办   作者:

  项目通过计算机技术和农业信息技术相结合的方式,建立全疆基于设施农业的综合性信息统计分析管理系统。可提供全面的设施农业信息资源,包含精确至大棚、温室的建设投产信息;农民专业合作社及农户信息;农作物种植生产分布情况,重点研究分地域农产品预产分析计算模型的建立,实现各地农作物预产测产,用以掌握新疆设施农业投资生产、采收销售,了解合作社运营、农技培训技术等状况。解决了以往农业管理部门对各地(州)、县(市)、乡(镇)的设施农业信息掌握不及时、不到位,对各地农产品上市数量不能较为准确预知和合理组织产业布局的问题,达到方便各级管理部门对辖区设施农业情况的了解,并指导下阶段农业生产工作的开展的目标。目前,全疆设施农业面积已达100万亩以上,拥有温室大棚数量30余万座,系统可满足设施农业信息统计上报分析工作不间断开展的需要,为全疆设施产品市场销售提供参考与指导,为农超(商)对接提供生产数据支撑,从而形成从上至下规划种植布局,优化种植结构,合理搭配茬口,为农业生产奠定基础。

 
下载文件: