距离览会开幕还有 0

解决方案

智慧农业解决方案

日期:2014-11-06 11:12   来源:专题展筹备办   作者:

  方案提供商名称:天津农信通科技有限公司

  服务领域:大田种植、设施农业、畜牧养殖、水产养殖等

  方案总体描述和架构图:

  面向现代农业发展需求,智慧农业根据农业、畜牧业及林业生产实际需求及现代网络发展现状,顶层设计,统一规划,建设统一资源数据系统,统一平台,分部门实施,分系统建设,提供统一集成服务,统一运营维护,综合应用互联网、移动互联网、云计算、物联网、智能控制、智能决策、精准农业、卫星遥感等现代信息技术,结合视频直播、智能预警、专家远程诊断等强大功能,建立农业综合管理及服务信息平台,从而实现农业生产信息化、农业经营信息化、农业管理信息化和农业服务信息化,全产业链规划,全价值链考虑,融通城乡,增强政府部门的监管与决策效率,提高面向三农的服务能力,提升强化农业企业生产经营管理能力,从而全面提升现代农业的信息化水平,实现现代农业的优质、高产、高效、生态、安全和可持续发展的目标。

  智慧农业总体架构图

  

  应用案例1、武清区智慧农业综合服务平台

  应用案例2:山东省农业物联网应用管理平台

  

  方案应用价值:

  1、采用全智能化设计,一旦设定监控条件,可完全自动化运行,不需要人工干预,同时农田信息的获取和联网还能够实现自然灾害监测预警,帮助用户实现对农业设施的精准控制和标准化管理。

  2、为农作物大田生产和温室精准调控提供科学依据,优化农作物生长环境,不仅可获得作物生长的最佳条件,提高产量和品质,同时可提高水资源、化肥等农业投入品的利用率和产出率。

  3、全面实现农业讯息的即时传输与实时共享。可以将生产现场采集到的传感数据及图像信息,帮助生产管理人员随时随地可以通过手机查看监控数据。

  4、保障农产品和食品安全。在农产品和食品流通领域,集成应用电子标签、条码、传感器网络、移动通信网络和计算机网络等农产品和食品追溯系统,可实现农产品和食品质量跟踪、溯源和可视数字化管理,对农产品从田头到餐桌、从生产到销售全过程实行智能监控。

 
下载文件: