距离览会开幕还有 0

解决方案

农村土地承包经营权综合管理解决方案

日期:2014-11-06 10:58   来源:专题展筹备办   作者:

  1方案名称:

  农村土地承包经营权综合管理解决方案

  2方案提供商名称:

  武大吉奥信息技术有限公司

  3服务领域

  农业信息化领域

  4方案总体描述

  做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,需要运用先进的技术手段,全面查清农村地块不实、四至不清、面积不准等问题,掌握权属明晰、图数实地一致、真实准确的农村土地承包经营权确权基础数据,在完成农村土地承包经营权调查的基础上,推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,并建立农村土地承包数据库,实现与农村土地承包经营权确权登记颁证的信息化管理与共享,实现对农村土地承包入户调查、土地承包公示审核、承包经营权证书的可视化管理和统计分析,为农民合法权益提供有力保障。

  武大吉奥通过对农村土地承包工作的深入了解和及时正确的把握国家农业农村政策方针的基础上,以现有土地承包合同、权属证书和集体土地所有权确权登记成果为依据,建立一个规范的覆盖省、市、区(县)、乡(镇)的面向全国交易的土地承包经营权综合管理信息化平台,提供规范的权证管理和多种流转方式,全面了解并实时监控土地承包、流转与使用情况,实现土地流转有形市场与无形市场的有机统一,促进农村土地流转工作规范、有序、健康发展。

  农村土地承包经营权综合管理解决方案依据《土地承包法》、《农村土地承包经营权流转管理办法》、《农村土地承包经营权登记试点工作规程》、《农村承包土地调查数据库规范》设计农村土地承包管理、流转服务流程、数据共享交换体系,从而大幅度提高土地流转管理办事效率。

  方案充分利用地理信息在空间数据和属性管理方面的优势,将农村土地承包登记发证、空间数据和属性数据、权属影像数据、历史数据进行集中统一管理和利用,实现了“底图生产”、“外业调查”、“数据建库”、“成果检查”、“确权登记”、“系统建设”、“工程监理”六大专业服务,提高了承包经营权确权登记管理水平,确保了农民合法权益,为贯彻落实中央农业农村政策提供了行之有效的手段。

  5案例

  叙永县农村土地承包经营权确权登记颁证项目通过外业调查、遥感监测等手段,掌握了权属明晰、图数实地一致、真实准确的农村土地承包经营权基础数据,在完成农村土地承包经营权调查的基础上,推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,并建立农村土地承包数据库,实现与农村土地承包经营权确权登记颁证的信息化管理与共享,实现对农村土地承包入户调查、土地承包公示审核、承包经营证书的可视化管理和统计分析。

  ·潍坊市寒亭区农村土地承包经营权确权登记颁证测绘项目

  ·潍坊市坊子区农村土地承包经营权确权登记颁证测绘项目

  ·昌乐县农村土地承包经营权确权登记颁证项目

  ·叙永县农村土地承包经营权确权登记勘界调查项目

 
下载文件: