距离览会开幕还有 0

解决方案

通辽市绿云信息有限公司解决方案

日期:2014-11-05 16:24   来源:专题展筹备办   作者:

  近年来随着全球性气候变暖、突发性气候灾害频率的增加及农田管理的变革,田间生态环境变化较大,病虫害的新情况不断出现。我区的病虫害主要以蝗虫、玉米螟、草地螟、小地老虎、小菜蛾为主。由于我们传统的病虫测报手段落后,病虫突发性应急反应能力脆弱,病虫监控预警体系不健全,病虫突发事件常有发生。

  为此,我们需要建立一个现代化的病虫害监测预警系统,从根本上完善植保防灾减灾的基础设施。由我通辽市绿云信息有限公司研发的病虫害测报预警管理云系统主要用于农林病虫的远程诊断、预测、预报、预警、研究和监测控制等工作领域,应用3G移动网络GPS并结合GIS技术与计算机配套使用,健全了农作物病虫害监测预警与防治网络体系,实现了植保信息的动态定位采集、网络上报和动态更新、可视化显示,设定多个可视化通道来监测植物的生长、病虫的数量和种类等数据,实时传输到相关地区和部门,快速准确预测预报监控区的病虫害发生动态、环境因子,分析种群的空间格局,植保专家远程实时遥控诊断,提出最佳防治方案,为农作物重大病虫,特别是检疫性病虫的精确定位监测、控制提供了技术支撑,从而全面提升农作物病虫的防治水平,增强防灾减灾能力。

  2013年,我们在通辽市旗县建设病虫监测项目,我们将申请此项目的专利权,继续推广此项技术,为促进农牧业可持续发展贡献自己的一份力量。

自治区农牧业厅领导、通辽市人大领导、通辽市政府领导、

通辽市农牧业局领导参观病虫监测指挥中心。

2013年我们承建科左中旗农业技术推广中心

农作物病虫害生物预警中心

 
 
下载文件: