距离览会开幕还有 0

解决方案

农情地籍可视化管理系统

日期:2014-11-05 11:26   来源:专题展筹备办   作者:

  摆脱繁琐、凌乱的文档,革命性改变农业系统的应用成例,将繁琐的报表、抽象的位置归属、模棱两可的测量结果。

  一套系统,通过全球顶尖的卫星遥感、无人机航测技术,结合空间地理管理系统结构,实现土地、地类、市场、业务单位空间化,位置可查询、可管理,可测量、可媒体化,彻底消除以往的农业数字化进程中的障碍。

  可视化农业管理

  为了适应日新月异的现代化农业发展,满足农业规模化、科技化、信息化的管理要求,方便对大面积土地种植管理工作以及大面积跨区域的生产信息进行统一的科学管理,对目标区域的田块信息进行面积测量及数字化标注处理,建设一套农业管理的高效率、低成本、直观易用的农业可视化管理系统。

  在系统内展示粮食作物生产进度、经济作物生产进度、主要作物产量、农作物灾情、农产品及经济作物市场、农业经营体系等多种农业数据,这些数据通过经纬度的空间位置与地理平台进行精确匹配;

  各种数据将根据需要有不同的名称、示意图标、颜色、线条或多边形任意形状等显示方式;

  点击某个农业数据点后,其弹出的窗口里以文字、表格、图表、图片、视频、动画、声音等多媒体的形式介绍该对象的具体信息,还可链接到第三方位置。

  精准化农业管理

  在可视化管理系统的应用层面,管理层执行层的各个岗位领导,都能够对土地数据、土地位置、农经作物种植、灾害。进行直观、方便的查询各种需求信息。

  对象点的具体信息支持动态数据方式(如从农情信息报送管理系统实时生成的表格或曲线、或定时自动刷新数据);

  完成针对片区,田亩等宏观或微观的GIS管理,系统支持用户对田亩片区多边形、点、线的创建、删除、修改、查询,解决以往知道田亩面积,知道田亩所有人,但不知田亩在何处的实际工作问题。并针对以上数据进行科学有效的分类,易于用户进行使用。

  统一的数据化平台

  一个企业往往会因为不同的业务、部门、岗位需要开发数个甚至数十个辅助工作的操作系统,而这对于决策层领导带来了极大的不便,同时对于各部门的协同工作,信息对称也有这致命的影响,因此希望系统是可以用一套独立系统完成对单位内所有系统进行整合,只需登陆一个系统,完成对企业内所有系统的查看、决策工作。

  以可视化、地理信息化的方式构建农作物地籍信息管理系统,在系统中实现精准化的种植空间管理,农户地籍信息录入,查询,全区农业系统单位信息查询、管理,卫星云图展现、日光光照模拟,宏观数据3D化、色块化展示,允许系统接入监控摄像头,与公务用车GPS应用。开发实现农业信息可视化,农业信息点GIS化,精准化种植管理,气象信息四个模块的完整功能, 并将调研的数据信息导入系统,初步完成整套系统的整体框架搭建。

 
下载文件: