距离览会开幕还有 0

解决方案

生鲜农产品电商解决方案

日期:2014-11-05 10:06   来源:专题展筹备办   作者:

  方案提供商:江苏惠生活电子商务股份有限公司

  服务领域:政府、企业、零售连锁店

  系统架构:

  

  总体描述:

  生鲜农产品电商解决方案以面向广大中小企业实现O2O解决方案所需的B2C、B2B、ERP和CRM四大平台为核心,基于互联网和移动互联网发布,实现PC端和移动客户端方式应用。生鲜农产品电商解决方案致力于实现生鲜产品标准化、电商多平台销售、供应链管理完美联动和销售客户全流程跟踪,满足了客户、企业全渠道购物、企业管理者全流程管理业务需求,解决了农产品电商IT系统的痛点和难点,帮助中小企业快速O2O布局。生鲜农产品电商解决方案实现了商户管理、商品中心、生鲜供应链管理、会议中心、订单中心、营销管理、行为分析、报表中心、帮助中心和配置管理等核心应用,对接社会电商平台(如TMALL)、物流平台(如顺丰快递)、支付公司(如易宝、支付宝)、短信平台、微信平台、邮件系统和配货系统,完成销售、采购、仓管、加工、配送等环节的电子商务IT系统一站式解决方案。

  应用案例:

  生鲜农产品电商解决方案在江苏惠生活电子商务股份有限公司旗下的 “南京惠生活(自营模式)”、“扬州惠生活(自营模式)”中得到了应用,近期将应用于“马鞍山惠生活(加盟模式)”。“惠生活”平台建立以区域性、本地化服务为核心,配套建立加工中心、冷库、全程冷链体系、旗舰店、门店、自提点等, “惠生活”平台提供了一个消费者家门口的虚拟农贸市场,创新了农产品销售渠道,以 “订单农业”模式引导农产品生产,对农产品的产前、产中、产后开展全程质量安全监控,提升农产品质量安全水平,实现了产销直通,解决流通最后一公里,推进地产蔬菜进学校、进企业、进小区,实现生产与销售无缝对接。

  应用价值:

  一是将惠民工程落到实处,通过农产品电子商务平台建设,减少流通环节和产品损耗,实现了对千家万户的农产品直供,将解决“农民卖菜难、市民卖菜难”的各项惠民措施落到了实处;

  二是实现农产品全程质量安全监管,统一供应链上所有环节的质量标准,开展农产品的产前、产中、产后全程质量安全监管,有效控制农副产品质量,保障食品卫生安全,满足群众消费对产品优价更优质的需求;

  三是实现生产市场和消费市场的信息对称,进一步推动传统农副产品市场交易向城市物流配送的转变,增强流通企业竞争力;

  四是推动区域经济发展,基于农副产品流通的特点,项目的实施还将进一步扩大就业、增加财政税收,使区域经济实现又好又快发展;

  五是帮助传统企业转型电商,减少转型过程IT建设成本投入,打造一体化、一站式提供O2O解决方案,实现各环节信息化和完美联动。

 
下载文件: