距离览会开幕还有 0

解决方案

天地网农业电子商务解决方案

日期:2014-11-03 15:09   来源:专题展筹备办   作者:

  成都天地网信息科技有限公司在22年中药材流通经验基础上,历经8年农业电子商务的探索,构建了“中药材天地网”、“中药材买卖通”和“东方圣品”,三大平台同时运营,相辅相成的农村电子商务新模式,为农业现代化提供线上线下的支持,推动全国中药材行业健康可持续发展。

  

  1、中药材天地网:

  中药材天地网是集“中药材商品市场信息采集与分析、中药材信息资讯与咨询、中药材商品网上交易和线下撮合”为一体的全球最大的中药材专业信息资讯及服务平台。

  凭借多年来在中药材流通领域积累的经验,平台构建了“总部—服务站—信息点”为一体的三级立体网络。截至2013年12月,公司在全国建立了36家分支机构,在全国主要产区及重大集散地建立了600家信息站点,拥有行业注册会员35余人。“中药材天地网”品牌在中药材各级流通领域的知晓度达到80%以上。公司将于两年内在全国主要的集散地和大宗药材产区建设53个分支机构.

图1:中药材天地网

  2、中药材买卖通

  2012年5月,公司推出国内首个真正意义上的中药材电子交易平台——中药材买卖通,它打破了中药材行业见面交易和看货议价的传统模式,使全国用户实现“人在家中坐,交易天下货”。

  截至2014年5月,中药材买卖通的注册会员为9万余户。平台已经完成2万多笔交易,累计交易金额超过4亿元,覆盖了全国近400个中药材品种的3500多个规格,在平台上挂单销售的中药材超过10万条,已基本覆盖当前市面上流通的药材品种。

  

图2:中药材买卖通

  3、东方圣品:

  2014年8月,公司推出国内首创产地直销、质优价廉、一站式购物体验的中药材批零电子商务平台——东方圣品。平台依托二十余年行业积淀及遍布全国的36个分支机构和600个产地信息站(中药材生产合作社),秉承“专注道地、正本清源”的宗旨,为广大客户提供品质优良、品种齐全的道地中药材。

  

图3:东方圣品

  4、未来规划

  未来三年,公司将进一步完善电子商务产业链,在全国中药材主产区及重要集散地建设100处具备“四中心”(信息中心、电子商务交易中心、仓储交割物流中心、检验检测中心)的电子商务服务基地,建立和完善国内及海外服务机构。通过线下网络与线上平台的无缝结合,为尽早实现四川省首个电子商务“千亿平台”奠定基础。并最终引领全球中药材产业的模式转换和升级,彻底革新中药材行业千年交易格局。

 
 
下载文件: