距离览会开幕还有 0

解决方案

农产品“O2O”销售体系及信息化物流配送

日期:2014-11-03 14:49   来源:专题展筹备办   作者:

  1、提供商名称:北京灵之秀生态农业专业合作社

  2、服务领域:农产品的微商城销售、物流配送

  3、方案总体描述:

  北京灵之秀生态农业专业合作社从产品的种植、加工、销售各个环节,均运用到了信息化管理技术。其中手机客户端的建立,在门头沟区尚属首家,在全市的合作社当中也是不多见的;利用在京西山茶等农产品加工、交易、仓储、物流配送、运输等过程中,也大幅提高了管理与营销水平。

  灵之秀合作社不断地探索、引进新的信息技术,通过种植、收购、结算的信息化管理系统,物流配送系统产品进销存软件,产品销售结算系统,合作社宣传与电商,电子监控系统等方面的应用,提高了合作社的管理水平,提高了合作社员工的工作效率和劳动生产率,拓展了合作社的宣传渠道,为合作社节约1000多个工时,2013年合作社的销售收入实现翻番。灵之秀合作社手机客户端下载量万余人,灵之秀的官方微博、微信的关注量已超过千余人。

  4、典型应用

  1)手机客户端APP

  用户通过手机在安卓、安智、苹果等软件市场,直接搜索“门头沟”、“京西山茶特产”“灵之秀”等文字,或者用手机扫一扫二维码,便可很快地搜寻下载此客户端。为了广泛的推广手机客户端,合作社通过参加各大展销会,通过“扫二维码赢纪念品”等互动方式,让人们快速了解灵之秀合作社情况。

  

  2)合作社种植、收购、结算的信息化管理系统:

  2008年灵之秀合作社成立,为了将种植、加工基地进行科学管理,合作社专门聘请信息化专家建立了电子表格登记、汇总管理系统,利用电算化统计方式,将种植基地的情况、产品收购汇总、结算、农产品加工等方面的数据、数额及时登录入管理系统,通过快捷准确的电算化汇总,及时经网络传输方式统一报送至理事长办公室,以便于及时进行收购与加工工作的宏观管理与调控。

  3)合作社物流配送系统产品进销存软件:

  灵之秀合作社的物流配送中心引进安装了智能化的库房管理进销存软件,从产品进库、出库严格把关,及时登录各种信息,用科技手段进行库存产品的管理,避免误差,使产品的出入库管理井然有序。灵之秀合作社物流配送中心全部是网络信息化办公,通过软件终端,便可以查看到货物的储备量,为货物的配送及销售提供了准确的信息,方便省时,既节省了时间,又减少了人工,便于产品的调配,提高了合作社物流配送中心的管理水平。

  4)产品销售结算系统的应用:

  灵之秀合作社京西特产销售中心安装了产品销售结算系统,在系统中设置了上万件的产品名称代码,通过此系统原始数据的输入,对产品进行了合理分类,这样通过销售小票的打印,自动完成了产品销量统计工作,以及售卖结算、日统计、月结算、年汇总等工作,替代了在此之前繁琐的手工记账汇总,提高了工作效率。

  

  5)合作社多媒体应用:

  灵之秀合作社开通了手机APP、官方微博、微信、网站等,建立了短信平台,通过这些平台进行合作社的宣传、产品展示、学习互动、文化交流等。

  6)电子监控系统的应用:

  2011年灵之秀合作社在加工厂、物流中心、销售中心及各分店安装了电子监控系统,并通过互联网进行监控管理,实现了高效管理、远程把控。

 
下载文件: