距离览会开幕还有 0

解决方案

政府部门办公自动化系统解决方案

日期:2014-11-03 13:59   来源:专题展筹备办   作者:

  方案提供名称:北京市太极华青信息系统有限公司

  服务领域:各级政府及所属部门(如财政、农业、环保、知识产权局等部门)

  方案总体描述:

图系统总体架构

  在整合现有资源和信息系统的基础上,根据机关各岗位、各环节应用需求,按照集中存储、集中管理、协同办公的基本思路,在内外网分别构建涵盖公文处理、督查督办、保密、领导公务安排等为主要内容的办公平台,满足各层次人员都能在线使用的部机关办公自动化系统,基本实现机关除绝密件以外的“无纸化”办公;同时开发手机第三方应用程序,支撑“移动化”办公;逐步扩充行政管理功能,实现行政管理信息化,并建立与业务系统的有效衔接。

  应用案例:

  1、财政部:该系统在财政部机关进行推广应用,分别构建涉密网主系统和互联网分系统,主系统实现了机关内部人员公文处理、“两会”建议提案、领导公务安排、保密管理、会议管理、IT服务等,分系统实现了公文处理、领导公务安排、会议管理、信息查阅、手机第三方应用程序等功能,实现非涉密数据的运转、收集,基本实现移动办公功能。方便于内外网用户的协同办公,大大提高了工作效率。

  2、农业部:该系统在农业部机关及直属单位得到推广应用,实现农业部机关、直属单位全面的协同办公管理、信息互通、资源共享,为机关日常公文处理和管理工作提供有力支撑,实现无纸化办公,支持移动办公,并实现办公业务向省级农业主管部门延伸,使农业部的办公自动化水平不断提高。

  应用价值:

  (1)规范行政和业务的行为,使组织管理更为有效;

  (2)实时、全面掌控各部门的工作办理状态,增强领导监控能力;

  (3)实现无纸化办公,减少纸制资源使用量,实现绿色办公;

  (4)实现工作流程的自动化,收/发文自动化流转,提高办公效率;

  (5)提供全面的辅助办公功能,如会议管理、公务管理、车辆管理、办公用品管理等;

  (6)提供及时、准确、全面的信息及知识共享服务;

  (7)支持远程移动办公。

 
下载文件: