距离览会开幕还有 0

解决方案

本套系统为农业智能管理系统(简称农智系统)

日期:2014-10-31 15:26   来源:专题展筹备办   作者:

  农业智能管理系统产品是由成都诚欣然科技有限公司与农科院及多所大学的专家和科研人员合作,将多项研究成果综合起来而研发生产的集通信、自动控制、机电等技术于一体的高新技术产品。适用于农林科研及农林植物生产养护作业,能够促进植物的发育和生长,提高农作物的生产效益。

图一

  图1中的产品介绍如下:

  农业智能控制终端CXR-NZ102:通过RS232总线的方式与各种传感器进行通讯:能够检测多点土壤湿度(无限个点);能检测空气温度和土壤温度;能检测植物叶面的光照强度;能检测空气湿度;能检测CO2浓度。

  PC机:通过RS232总线的方式与NZ102进行通讯,相当于人机界面方式。

  无线数传模块ZX551:用于无线传输数据。

  总线分配器CXR-ZM510:能够把1路RS232通信输入转换为8路RS232通信输出,实现树状网络拓扑结构。

  土壤温度湿度变送器CXR-JT310:检测植物生长的土壤,其温度和湿度。

  数字照度仪CXR-JG320:检测可见光的光照强度。

  空气温度湿度变送器CXR-JW350:检测空气环境温度和湿度。

  二氧化碳浓度变送器CXR-JC360:检测空气中二氧化碳浓度。

  该系统可以与计算机相连接,通过键盘操作由计算机智能管理软件对终端设备运行的模式进行切换,便于人工监控。系统可以把植物生长过程的各种环境参数记录下来,观察研究植物的生长规律,积累经验,通过适时改变植物生长条件而达到提高生产效益的目的。

 
下载文件: