距离览会开幕还有 0

解决方案

村级信息服务站管理支撑平台综合解决方案

日期:2014-10-31 13:49   来源:专题展筹备办   作者:

  1、服务领域

  村级信息服务站管理支撑平台综合解决方案由上海农易信息技术有限公司主持开发,经过多年的潜心摸索,研制出的融合多种信息应用服务、融合各渠道各级别信息源、并提供客户端系统将个性化信息通过简单、易学的方式提供给农民的村级信息服务站管理支撑平台综合解决方案。

  2、方案总体描述

  该解决方案采用基于云计算的架构,打通各业务系统,采取后台一体化配置管理、按需租用,前台多种渠道集成发布及展现。该解决方案对“多而繁杂”的物理环境进行虚拟化管理,允许多个虚拟机共享硬件资源,建立云环境。通过云管理系统将应用程序和操作系统从底层硬件分离出来,现有的应用程序可以看到专有资源,而服务器则可以作为资源池进行管理。

  面对国家级的大数据量级,该解决方案采取了统一的数据采集、转换、传输、访问及同步的标准,使数据交换即能上通下达,也能满足各级农业行政机构信息系统之间的数据交换。

  村级信息服务站管理支撑平台综合解决方案遵循“全国协同、统一标准、独立应用、集中数据、共享价值”的原则,汇集了三农服务、农技推广、产业支撑、企业应用、电子商务、安全追溯、政务管理、综合展示8大类,30多项,百余个业务子系统的数据,为全国农民、农业企业、新型经营主体、农业主管部门提供一体化的服务窗口、一体化的管理界面、一体化的技术保障。

  该解决方案具强大的接入性,可支持全国每天3.25亿PV (页面访问请求),支持平台级负载均衡,支持水平扩展,提升并发量;该解决方案采用高性能的数据库建设方案,可支持全国4.5TB/年的文本数据增量,支持读写分离、水平/垂直分区,支持反向代理、数据库级负载均衡;该解决方案支持大数据统计分析,可支持全国4380TB/年的非结构化数据增量(图片、语音、视频),分布式文件系统,海量数据图文检索。

  3、案例

  村级信息服务站管理支撑平台综合解决方案具有易用性、实用性、安全性、先进性等诸多特点。已全面覆盖上海1700个行政村,并在江苏、福建、内蒙古、西藏等多个地区开展应用。

  上农易正在加快部署遍布全国的服务网络,目前除青海,宁夏、海南、香港、澳门、台湾外,办事机构已经覆盖全国所有省级行政区。

  

  4、应用价值

  村级信息服务站管理支撑平台综合解决方案依托了上海为农综合信息服务平台成熟的信息服务模式与运营模式,运用云计算与大数据分析技术,向上延伸,横向平移,支持面向全国的海量数据的综合信息服务平台。使全国农业产业链各个环节的用户共同分享农业信息化发展带来的红利。

  

  

  

 
下载文件: