距离览会开幕还有 0

解决方案

水产物联网综合解决方案

日期:2014-10-31 13:08   来源:专题展筹备办   作者:

  1、服务领域

  上海农易信息技术有限公司提供的水产物联网综合解决方案可应用于鱼虾类水产及渔业相关工厂化、集约化养殖生产环境,通过应用水产物联网环境信息采集系统和智能监控平台,可有效提升鱼虾类等水产及渔业的养殖水平,提高水产品产量。

  2、详细方案介绍

  本方案通过物联网集成技术,将水温、溶解氧、水流速、氨氮离子、pH值等传感器,集成在自主研发的物联网通信节点上,形成水体智能综合感知平台。平台集传感器、控制器和通信系统于一体,整合传感与驱动控制能力、计算能力、通信能力,可实现24小时实时监控,实时将获取的数据传送到控制中心,并可将报警信号以短信等形式发送到指定的移动终端。

  3、案例

  目前该方案已应用于奉贤虾业养殖专业合作社等水产养殖基地,同时在上海申漕特种水产有限公司、上海海峰水产养殖专业合作社、滨海养殖场、上海种质资源试验站、上海集贤水产养殖合作社等企业开展了试验,实现对水产养殖安全生产投入品全程控制、养殖环境的自动控制、饲料操作环节的智能控制以及污染物处理的控制,进一步实现了相关水产品德信息化管理。

  4、应用效果

  通过物联网技术手段实现水产生产的综合感知和预警控制,降低控制、采集、养殖成本,有效劳动生产效率和产品质量,使得示范区水产品质量安全率达到99.9%,智能化增氧机比其它增氧方式节能5-10%,降低养殖成本5-10%,产量增加15%,经济效益增加10%,劳动生产率提高1倍。

 
下载文件: