距离览会开幕还有 0

解决方案

“智慧农机”农机信息管理系统(农机E通)

日期:2014-10-31 10:34   来源:专题展筹备办   作者:

  方案提供商:中国电信

  适用行业:农业机械管理局

  方案介绍:

  农机E通产品是基于中国电信的CDMA网络、宽带网络和广泛的Android智能手机支持,向全市的农业机械操作员提供的一套查询政策法规、天气信息、油料信心、维修商、土地丈量、记账等信息的智能手机应用。农业机械操作员使用本系统可以实现随漫游地变化而变化的天气信息、可以查询跨区作业信息、可以查询自己周边的加油站,并且能记录自己的位置信息。方便农机手统计分析农机维修情况,方便农机手对农机进行保养。可以使用本系统进行土地丈量,方便农机操作人员外出作业等。

  

  方案优势:

  1.平安农机,跨区作业主动关怀

  通过对跨区分布情况的了解,提供功能模块可自动采集全国各地区作业实际需求数据库。通过短信形式,为跨区作业收割机提供路线指引,同时根据需要发布相关供油、维修等服务信息。调度后还可以随时掌握被调度收割机是否前往调度区域的有关情况,做好后续跟踪。

  此外,农机用户还可根据手机定位功能为跨区作业收割机提供当地天气、加油站、维修网点与政策法规信息,提醒农机驾驶人员注意行车及作业安全。

  2.高效农机,合理调度确保增产必增收

  通过系统平台在网络上指挥、调度作业机具,提高农具利用效率,完善工作流程、节约成本,全面实现农具人员维护管理自动化。收集农户的农产品收割及加工需求信息,并准确、高效、及时地进行调度安排,从而确保农产品受信息沟通限制的影响最小化,确保广大农户增产必增收。

  3.便捷农机,政策、油料、零件轻松查

  针对农机流动性大和作业面广的特点,为农机用户提供农机牌证办理、违法记分、保险、购机补贴、新产品技术、农机维修和供油点等相关信息的查询。方便农机安全监理人员掌握农机用户、登记地、号牌号码、年检、保险和违章处理等情况,避免了以往因机具数量多、作业地点分散带来的管理工作量大和监管不及时等问题,推动农机化工作驶入信息化快车道。

  方案应用领域:

  1.农业机械管理部门:

  通过该系统,可以有效实现所属区域内农业机械及相关作业人员的有效监督和管理,有利于农业相关政策的下发、贯彻和执行,提高政府管理水平的同时也有利于提升农业生产信息化水平和保障农民、农机手等农业从业人员增产增收。

  2.农业从业人员:

  农业从业人员可以通过该系统,查询相关政策法规,提供专家系统、周边信息、应急救援、跨区作业调度等增值服务,提高生产效率、增加收入。

  案例应用:

  ·江苏省内发展了连云港、淮安、扬州、盐城等多个地市。累计终端数达到50000部。

  ·省外发展了江西省全省、山东济宁市,累计终端数达到2000部。

 
 
下载文件: