距离览会开幕还有 0

解决方案

水稻浸种催芽智能化先锋

日期:2014-10-31 09:24   来源:专题展筹备办   作者:

  案例名称:水稻浸种催芽智能化先锋

  案例提供商名称:北京派得伟业科技发展有限公司(农业智能装备事业部)

  应用价值:经过3年的技术示范、应用推广,派得伟业目前已在黑龙江省农垦总局八五六农场及佳木斯市、密山市、齐齐哈尔市等地33个催芽车间得到广泛应用,为410多万亩水稻生产提供优质芽种,水稻催芽达到“快、齐、匀、壮”的理想效果,并辅助提高了水稻产量,改善了稻米品质。

  目前,派得伟业公司在建催芽车间36个,工程完工后,每年可为800多万亩水稻提供优质芽种。

  

  以智能化芽种生产技术为核心的集中工厂化芽种生产模式在黑龙江省得到规范应用。经过催芽车间催出的芽种出芽率提高10%以上,达到95%,催芽时间节省2-3天,亩产量增加5%-10%。由于智能化芽种生产技术降低了农户分散浸种催芽的成本费用,规避了技术风险,已被农户普遍接受和应用;

  智能化秧田管理技术减轻了农户秧田管理劳动强度,提高了管理标准,为培育壮苗、获得高产打下坚实基础;

  田间生长自动监测可以为农户施肥、灌水、防病等关键技术环节提供信息化的技术指导,保证水稻高产稳产和优质;

  智能化节水灌溉系统的应用,实现了每亩节约灌溉用水150立方米,每亩节约直接生产成本15元,同时,保证了灌溉标准一致,有利于水稻分蘖发生,为获得高产奠定了基础。

 
 
下载文件: