距离览会开幕还有 0

解决方案

12316农业服务热线平台

日期:2014-09-19 16:58   来源:专题展筹备办   作者:

  方案名称:12316农业服务热线平台

  方案提供商:福建鼎天农业科技有限公司

  适用行业:涉农部门

  解决方案介绍:

  12316农业服务热线平台集语音、网络、手机于一体,兼容多样通讯接入,为多省千万农民提供专业的信息服务,使涉农人员可以通过一个平台实现随时随地的高效沟通;帮助政府开展全省农业信息化建设,既:有统一网络信息平台,有应用服务数据中心,有实用信息应用服务,有农业服务技术队伍,有管理制度考核指标。

  

                12316农业服务热线平台总体架构图

  实际应用案例:

  该系统在福建省得到了广泛应用,该系统使用户、专家、管理员可以通过“12316服务热线”平台实现语音、视频、农业信息服务,让农民在家门口就可接受全省农业技术专家的科技咨询、农业科技培训和信息服务。现已建成包括省、市两级数据中心,省、市、县、镇(乡)四级服务支撑体系以及388个乡村信息服务终端站点,建设部署5个“直通车”式为农民服务应用子系统,即农业咨询、农民培训、农业信息、农业应用和农业管理,提高服务效率、降低行政成本。

  方案应用价值:

  1、信息集成化,有效解决我国农村信息化发展过程中所造成的分散、混乱、封闭的农村科技信息资源共享和集成问题,多种信息技术的结合与集成问题;

  2、有效提升农业系统为农服务水平,农民可以到最近的站点,通过视频语音通话,现场得到专家的答疑解惑,高效的解决问题;

  3、降低行政成本,通过该系统平台,可以迅速的了解到全省的农情;

  4、提高农民的技能,通过农民课堂、农业技术的现场学习,提高农民农业技术水平;

  5、提高农民市场反应能力,通过供求信息,农民可以了解到当前的农产品市场情况。

 
下载文件: