距离览会开幕还有 0

解决方案

无害化处理厂监督管理系统

日期:2014-08-29 10:43   来源:专题展筹备办   作者:

  方案名称:无害化处理厂监督管理系统

  方案提供商:北京宝讯溯源科技有限公司

  适用行业:政府动物卫生监督管理部门、畜牧业管理部门

  解决方案介绍:

  无害化处理厂监督管理系统是畜牧兽医大数据平台系统的一个子模块,是为了进一步强化病死动物及动物产品无害化处理监管工作,降低动物疫病发生风险,保障动物及动物产品质量安全。系统有效解决了无害化处理厂在动物及产品的收集、运输、入场、储藏、无害化处理及副产物流向等环节上存在的监管难题,实现病死动物、动物产品及无害化处理后的副产物的全程监管和追踪溯源管理体系。

  系统架构:

  实际应用案例:

  无害化处理厂监督管理系统已率先在四川进行推广应用,系统可以方便、快捷的实现对无害化处理厂在动物及产品的收集、运输、入场、储藏、无害化处理及副产物流向等环节的监督与管理。

  从四川全省启用无害化处理厂监督管理系统以来,有效的规范了无害化处理厂各环节的操作流程;提高了监管的时效性与准确性;实现了病死动物及动物产品到无害化处理后的副产物流向的可追溯管理;有效地控制了病死动物及动物产品流入市场、上到餐桌等现象。

  无害化处理厂监督管理系统数据传输及时、信息透明,使监管人员能一目了然的了解到全省所有无害化处理厂的当前运营状况,提高了对畜牧业发展的决策水平,提升了扑灭重大动物疫病的快速反应能力。

  方案应用价值:

  四川省已于2011年开始实施动物与动物卫生监管信息平台,无害化处理厂监督管理系统是该平台重要的组成部分,该系统的运行标志着省级无害化处理监管机构从此结束纸质办公,日常工作过程中即可进行数据采集,市、县、乡、村即时统计数据,可以移动式办公。实现无害化处理监督工作信息化,电子化。实现无害化处理监管信息的收集、存储、传输和共享,提升管理水平,加快工作效率。实现无害化处理监督工作向现代化、标准化、精准化、集约化、自动化、智能化、网络化、可视化、安全化发展。

  方案点评:

  无害化处理厂监管系统代表了动物卫生监督管理信息化的发展方向,也是畜牧兽医大数据平台的重要组成部分。动物卫生监督管理信息化,以真实的基础数据为基础,以提高各省动物防疫、突发重大动物商情快速响应、病死动物及产品的运输控制能力、无害化处理后副产物的追踪能力、实现动物及产品质量安全为目的。实行有效的实时监控和疫情反向追踪溯源,对实现畜产品质量安全快速追溯,提升防控重大动物疫病能力,具有很大的推进作用。因此在全国推广应用无害化处理厂监督管理系统具有重大意义。

 
下载文件: