距离览会开幕还有 0

北京布瑞克农业信息科技有限公司

布瑞克县级农业大数据应用平台

日期:2014-11-13 12:08   来源:专题展筹备办   作者:

  方案名称:布瑞克县级农业大数据应用平台

  方案提供商:北京布瑞克农业信息科技有限责任公司

  适用行业:各级行政县域农业主管部门

  解决方案介绍:布瑞克公司于2013年研发了“中国县级农业大数据应用平台”系统解决方案,通过对区域农业资源禀赋、信息化程度的调研和分析,定义区域农业信息体系,设计区域农业信息的采集系统、存储平台、挖掘机制和展示平台,结合布瑞克农产品数据库,将区域农业中关键产品的市场信息采集拓展到全国乃至全球范围,形成既有点也有面的区域农业大数据平台,在数据整合的基础上建立挖掘和分析机制,对关键产品的市场供需状况、价格走势等进行监测和预警,为地方农业产业规划、涉农组织经营决策、涉农金融风险分析等提供数据和研究支持。

  布瑞克农业大数据平台系统以全产业链为视角,囊括了全县农业数据,数据涵盖了:粮食谷物、油脂油料、畜牧饲料、糖及食品、棉花纺织、水果蔬菜、农资种业等产业链条,百余类农产品,数据信息存量超过20亿条。以全产业链为视角,对上游种植、中间加工及贸易、下游消费等产业数据进行深度挖掘,以数据反映产业链全貌及价值流转过程。

  实际应用案例:2014年6月布瑞克公司和河南省商水县人民政府就“县级农业大数据平台暨智慧农业建设项目”正式在京签约,标志着布瑞克公司的大数据暨智慧农业项目正式落地实施在河南商水启动。布瑞克公司作为国内领先的综合智慧农业解决方案提供商,被誉为国内农业咨询领域的麦肯锡,为本项目的发展提供智库支持,负责完成顶层设计工作。并且利用自身平台优势,与当地企业及行业机构携手建设“商水县大宗农产品电子商务平台和现代化大型仓储物流中心”;“商水县农业大数据应用平台”;“商水县大宗农产品电子商务平台”;“商水县农业物联网应用平台”。

  

  

  方案应用价值:本项目是农业大数据理念、技术和方法在农业领域的实践。数据涉及到耕地、育种、播种、施肥、植保、收获、储运、农产品加工、销售、畜牧业生产等各环节,是大农业及食品行业跨行业、跨专业的数据分析与挖掘,对粮食安全和食品安全、农民增产、增收有着重大意义。

  方案点评:大数据在快速地改变我们的生活,未来可能会更加快。布瑞克农业信息科技公司致力于推动县域农业大数据平台的建设,也是农业信息高速公路的必然趋势,县级农业大数据平台是加速我国农业信息化最佳的方式和手段,也是我国农业现代化的最好的助推器。

 
下载文件: